Views Comments Previous Next Search

ИнструкцияКак одеваться летом:
10 образов для отпуска на море

Кепки, ретрокупальники, соломенные сумки и другие вещи

Как одеваться летом:
10 образов для отпуска на море — Инструкция на Wonderzine
Как одеваться летом:
10 образов для отпуска на море. Изображение № 1.

даша князева

МЫ НЕУСТАННО СЛЕДИМ за новыми тенденциями, но многие из них вызывают массу вопросов: насколько это пригодно к жизни? Как и с чем носить кроп-топы, волосатые кеды, плюшевые куртки и прозрачное всё? В рубрике «Инструкция» мы выбираем один актуальный предмет и наглядно показываем, как носить вещи и чем их дополнять, — даже если кажется, что решение очевидно. 

Поездка на море — всегда долгожданное событие. Казалось бы, что для счастья надо? Минимального набора в виде купальника, тёмных очков, солнцезащитных средств, панамы, шорт и футболки должно быть достаточно. Если вам — нет и вы боитесь, что будете расстраиваться по поводу нехватки тех или иных вещей, мы составили несколько комплектов, вещи из которых легко сочетаются между собой. 

 

Как одеваться летом:
10 образов для отпуска на море. Изображение № 2.

Боди и брюки
с низкой посадкой

Не заметить возвращение 2000-х мы не могли. Одна из характерных черт времени — брюки и шорты с низкой посадкой, которые дизайнеры предлагают вновь взять на вооружение. Особенно эффектно они выглядят в сочетании с боди и кроп-топами, на море боди можно заменить на купальник — как сплошной, так и раздельный. Также не забывайте о солнцезащитных средствах и широкополой шляпе. Вместо сандалий сделайте ставку на эспадрильи — их можно купить за три копейки прямо на месте. 

Как одеваться летом:
10 образов для отпуска на море. Изображение № 3.

 

Как одеваться летом:
10 образов для отпуска на море. Изображение № 4.

Платье с открытыми плечами и туфли
со шнуровкой

Платье с открытыми плечами обещает стать мегапопулярной вещью этим летом, но благодаря разнообразию моделей всегда можно найти способ не выглядеть «как все». Глубокая линия декольте, разрезы от бедра, голая спина — жаркие морские курорты стерпят всё. Выбирайте платья из натуральных материалов, хлопка или шёлка, и если уж и хотите взять с собой одну пару обуви на каблуках, пусть это будут открытые туфли со шнуровкой на небольшом устойчивом каблуке.

Как одеваться летом:
10 образов для отпуска на море. Изображение № 5.

 

Как одеваться летом:
10 образов для отпуска на море. Изображение № 6.

Топ, шорты
в бельевом стиле
и грубые сандалии

Популярность вещей в бельевом стиле уже которое лето подряд объяснить достаточно просто — стремление к комфорту. Тонкие лямки, нежный шёлк или атлас, пыльные цвета — все детали этого стиля выглядят наиболее актуально в тёплое время года. Для того чтобы не выглядеть человеком, случайно вышедшим из дома в пижаме (хотя мы не против), дополняйте образ грубой обувью, очками необычных форм и сумками или рюкзаками из сетчатых материалов. В городе такой вариант тоже имеет место быть — правда, вместо сандалий мы бы остановили свой выбор на остромодных казаках. 

Как одеваться летом:
10 образов для отпуска на море. Изображение № 7.

 

Как одеваться летом:
10 образов для отпуска на море. Изображение № 8.

Джинсовые шорты
и асимметричный топ

Классика пляжного отдыха на все времена: джинсовые шорты по практичности не имеют равных. Аппликации, вышивки или вставки из контрастной ткани — выбор огромен, а в моде разнообразие. Насчёт посадки советуем задуматься особенно — и низкая, и высокая по-своему хороши. В качестве аксессуаров выбирайте плетёный ремень и сумку из соломки, которая при правильном сочетании будет уместна и в городе. 

Как одеваться летом:
10 образов для отпуска на море. Изображение № 9.

 

Как одеваться летом:
10 образов для отпуска на море. Изображение № 10.

Платье-комбинация
с серебряной обувью

Комбинации — платья лета. В городе их можно носить с футболками или, в холодную погоду, — с водолазками. Обувь выбирайте открытую, а чтобы отдых не был омрачён солнечным ударом, не устанем повторять — не забывайте покрывать голову, благо выбор панамок, кепок и шляп сейчас огромный. Шляпа с широкими полями — эксцентричная вещь, которую легко приспособить под гардероб именно на морском курорте. Её единственная проблема — невозможность положить в чемодан. 

Как одеваться летом:
10 образов для отпуска на море. Изображение № 11.

 

Как одеваться летом:
10 образов для отпуска на море. Изображение № 12.

Платье из денима
и кеды

Вещи из тонкого денима этим летом особенно актуальны. Топы, рубашки и платья из этого материала подойдут и для отдыха на море. Поиск минималистичного платья без лишних деталей может занять время, зато количество способов его надеть превысит все ожидания. Мы за многослойность: в городе его можно носить вместе с футболкой, а на море — с выглядывающим ярким купальником и сумкой-мешком. 

Как одеваться летом:
10 образов для отпуска на море. Изображение № 13.

 

Как одеваться летом:
10 образов для отпуска на море. Изображение № 14.

Полосатое
платье-рубашка
и плоские сандалии

Хлопковое платье-рубашка может стать незаменимой вещью не только в офисе, но и на море. Но если в рабочей обстановке слишком короткое платье может быть неуместно, то на отдыхе можно дать себе волю. Купальник, платье и сланцы — больше ничего и не нужно для расслабленного отдыха. Не бойтесь делать ставку на принт в полоску. Так же как и принт в мелкий цветок, этим летом он будет везде и на всём. 

Как одеваться летом:
10 образов для отпуска на море. Изображение № 15.

 

Как одеваться летом:
10 образов для отпуска на море. Изображение № 16.

Трикотажное платье
и мюли

Хоть с первого взгляда и кажется, что трикотажное платье неподходящая для моря вещь, это не так. Трикотажные костюмы и платья сейчас делают настолько тонкими, что в них не жарко, даже когда на улице плавится асфальт. К тому же они прекрасно сочетаются с другими трикотажными вещами, поэтому один лёгкий свитер (тот самый, что греет в летние вечера) станет прекрасным дополнением к платью. В качестве обуви выбирайте мюли — с носками или просто так. 

Как одеваться летом:
10 образов для отпуска на море. Изображение № 17.

 

Как одеваться летом:
10 образов для отпуска на море. Изображение № 18.

Мини-юбка и длинное платье-рубашка

Длинное платье-рубашку с рядом пуговиц можно носить множеством способов: в новой круизной коллекции будущего года Rosie Assoulin его сочетают с брюками, а Area — с мини-юбкой в тон. В общем, будьте дальновиднее — такое платье уже сейчас продаётся в любом масс-маркете. В сочетании с шортами или юбкой оставьте застёгнутой лишь верхнюю пуговицу — на море можно и так. 

Как одеваться летом:
10 образов для отпуска на море. Изображение № 19.

 

Как одеваться летом:
10 образов для отпуска на море. Изображение № 20.

Бра, рубашка
и юбка миди

Бра этим летом — полноценная часть будничного гардероба; носить его можно как под, так и поверх рубашки или блузы. Яркие контрастные цвета, очевидно, привлекут внимание на любом ужине под открытым воздухом — ну и пусть. Эта небанальная альтернатива комбинациям и платьям с открытой линией плеча наверняка придётся по душе тем, кому нравится эклектика и необычные сочетания. 

Как одеваться летом:
10 образов для отпуска на море. Изображение № 21.

Фотографии: Rosie Assoulin, Area, Rosetta Getty, Bape, No. 21, Protagonist, See by Chloé, Trademark, Ryan Roche

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.