Views Comments Previous Next Search

ИнструкцияКак одеваться летом:
8 образов для жизни
в городе

Платья с разрезами, лёгкие комбинезоны, шорты и другие вещи, в которых легко перенести жару

Как одеваться летом:
8 образов для жизни
в городе — Инструкция на Wonderzine
Как одеваться летом:
8 образов для жизни
в городе. Изображение № 1.

даша князева

Благодаря советам стилистов мы ещё раз вспомнили главные тенденции этого лета: платья-комбинации, блузы с открытыми плечами и грубые сандалии обещают стать самыми что ни на есть «народными» вещами, которые можно будет купить в любом масс-маркете. Но это совсем не означает, что гардероб надо полностью пересмотреть в соответствии с трендами и перестать носить половину любимых вещей. Мы собрали летние образы для четырёх различных ситуаций: они помогут понять, каких вещей вам не хватает этим летом и как по-новому скомбинировать то, что и так висит в шкафу.

 

 

На каждый день

Как одеваться летом:
8 образов для жизни
в городе. Изображение № 2.

Платье из «мятой» ткани
и обувь на плоской подошве

Не любите гладить? Наши поздравления — вещи из ткани, выглядящей «зажеванной» и мятой, этим летом особенно в чести. По-настоящему роскошные комплекты показали Nina RicciVictoria Beckham и Altuzarra. Если ищете себе универсальную вещь на лето, то, возможно, невычурное платье пыльно-розового цвета — ваш вариант. Для того чтобы сбавить градус нежности, носите его с плоской подошвой и сумкой-авоськой. 

Как одеваться летом:
8 образов для жизни
в городе. Изображение № 3.

Шорты и прозрачная блуза

Вещи из прозрачных тканей всегда в обилии возвращаются в магазины ближе к весне — действительно, когда, как не в тёплое время года, можно позволить себе сочетать просвечивающие и очень просвечивающие материалы? Если жаркий летний день не обременён работой, лёгкая прозрачная блуза может стать настоящим спасением. Чтобы не выглядеть слишком раздетыми, лучше остановиться на компромиссном сочетании прозрачной блузы и нейтрального базового кроп-топа. Прозрачное лёгкое платье, выполняющее роль дополнительного слоя в комплекте, также выглядит небанально и интересно. 

Как одеваться летом:
8 образов для жизни
в городе. Изображение № 4.

 

 

 

 

 

На вечеринку
под открытым небом

Как одеваться летом:
8 образов для жизни
в городе. Изображение № 5.

Платье с разрезами
и босоножки с завязками

Различные разрезы, глубокие линии декольте и открытые спины — настоящий must have предстоящего лета. Не даёт покоя то самое красное платье Беллы Хадид c Каннского фестиваля? Cоветуем повторить выход, и вечеринка под открытым небом как раз отличный повод. Единственное, что плохо сочетается с многочисленными разрезами и декольте, — это стеснение и дискомфорт. Всё остальное опционально. Плоская подошва или устойчивый каблук? Клатч или небольшая сумка-мешок? Исходите из личных предпочтений. Наш выбор — босоножки или туфли со множеством завязок, которые можно купить как в Zara, так и у Miu Miu. Если вы всё-таки не уверены, что готовы долго сверкать глубоким разрезом, прихватите с собой объёмный пиджак. 

Как одеваться летом:
8 образов для жизни
в городе. Изображение № 6.

Платье с пайетками
и грубые сандалии

Вещи с пайетками — огромными и мелкими — дизайнеры советуют в этом сезоне носить с простыми будничными вещами. Шорты — с белыми футболками, поясные сумки — с платьями-комбинациями. И всё же вряд ли кто станет спорить, что это традиционно праздничный материал, который раскрывается по-новому под вечерним освещением. Надеть платье-комбинацию с крупными пайетками, возможно, самое простое решение — в нём удобно и неторопливо прохаживаться, и отчаянно танцевать.

Как одеваться летом:
8 образов для жизни
в городе. Изображение № 7.

 

 

 

 

 

В офис

Как одеваться летом:
8 образов для жизни
в городе. Изображение № 8.

Платье-рубашка
и туфли на устойчивом каблуке

Платье-рубашка — офисная константа на все времена. Его можно носить, даже если в вашей компании есть дресс-код. Озаботьтесь лишь вопросом длины: если короткое платье недопустимо, остановите свой выбор на варианте ниже колена. Всем остальным счастливицам советуем присмотреться к светлым мини-платьям с коротким рукавом — в таком не будет жарко, даже если кондиционер работает с перебоями. 

Как одеваться летом:
8 образов для жизни
в городе. Изображение № 9.

Юбка с запáхом и рубашка
с открытой линией плеч

Юбка для работы необязательно должна быть строгой и неприметно-чёрной юбкой-карандашом. Юбки с запáхом и асимметричные варианты в духе Jacquemus тоже подойдут, как и один из самых популярных материалов весенне-летних коллекций — замша (хотя казалось бы). Дорого, зато на все времена — юбка из этого материала выглядит благородно даже с простым топом в бельевом стиле. А в офис её можно попробовать сочетать с рубашкой с открытой линией плеч — самой остромодной вещью лета. Хотя выбранный нами вариант выглядит умеренно сдержанно, стоит напомнить, что он будет уместен в офисах с не слишком строгим дресс-кодом. 

Как одеваться летом:
8 образов для жизни
в городе. Изображение № 10.

 

 

 

 

 

На городской фестиваль

Как одеваться летом:
8 образов для жизни
в городе. Изображение № 11.

Комбинезон и грубая обувь

Фестивальная мода достаточно постоянна, и даже люди, далёкие от индустрии, запросто назовут пять и более вещей, которые с ней ассоциируются: футболки тай-дай, вышивка, бахрома, грубые ботинки и эксцентричные солнечные очки. Но где ещё нарушать правила, как не на рок-концерте? Главное — ориентироваться на погоду и забыть о белых кедах или открытой обуви. Советуем присмотреться к плиссе — это тоже заметная тенденция сезона. И если плиссированные юбки-миди не самая удобная вещь для веселья на открытом воздухе, то тонкий комбинезон — вполне себе. Не забудьте закинуть в рюкзак побольше воды, крем от солнца, бандану или кепку.

Как одеваться летом:
8 образов для жизни
в городе. Изображение № 12.

Бомбер и скромное платье

Завязки, банты и ленты были особенно популярны в прошлом сезоне и остаются с нами в этом же. Чтобы сбавить градус инфантилизма, сочетайте платье с аккуратным бантом с откровенно спортивными вещами: бомбером, который поможет при непогоде, и поясной сумкой — самой удобной вещью для подобных мероприятий. 

Как одеваться летом:
8 образов для жизни
в городе. Изображение № 13.

Фотографии: Area, Jil Sander, Rochas, Tome, Céline, Tomas Maier, Off-White

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.