Views Comments Previous Next Search

СексРуки под одеяло:
10 веских поводов
для мастурбации

Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?

Руки под одеяло: 
10 веских поводов 
для мастурбации — Секс на Wonderzine

Текст: Татьяна Никонова, автор секс-блога Sam Jones’s Diary 

Когда речь заходит о мастурбации, обычно это повод для шуток, а о женской вообще почти не говорят и часто считают её признаком сексуальной невоздержанности. На самом деле мастурбация — здоровый, классный и приятный способ узнать себя получше и научиться массе полезного. Есть десять причин, по которым отказываться от мастурбации грешно.

Все делают это

 

Руки под одеяло: 
10 веских поводов 
для мастурбации. Изображение № 1.

 

Как бы ни была табуирована тема женской мастурбации (а это единственный предмет обсуждения сексуальной тематики, о котором женщины говорят друг с другом реже, чем мужчины), большинство из нас мастурбируют с той или иной регулярностью. В 1953 году в анонимных опросах Кинси в США только 62 % женщин признавались в мастурбации, сегодня — 92 % женщин 18–30 лет. О России таких данных не найти, но даже если мы вдруг находимся на уровне США 60-летней давности, теребить фасолинку — настолько распространённая практика, что стесняться тут нечего.

Волшебная палочка

 

Руки под одеяло: 
10 веских поводов 
для мастурбации. Изображение № 2.

 

Самоудовлетворение — самый простой способ получить оргазм. Совершенно безопасный: невозможно забеременеть или подцепить половую инфекцию. Самый быстрый: 5–15 минут, и вы готовы заниматься чем-нибудь ещё. Абсолютно нетребовательный: ваши небритые ноги и футболка с пятном от кетчупа не в состоянии помешать вам кончить. И оргазм практически гарантирован: если мастурбировать регулярно, довести дело до конца удаётся почти каждый раз — в отличие от секса, когда на десяток мужских оргазмов приходится от трёх до семи женских.

Быстрее, выше, сильнее

 

Руки под одеяло: 
10 веских поводов 
для мастурбации. Изображение № 3.

 

Любую функцию человеческого тела возможно раскачать: память вы тренируете, учитесь петь или тягаете штангу. Регулярная мастурбация расширяет амплитуду сексуальных ощущений, а оргазм становится продолжительнее и сильнее. Можно даже дойти до экстатических переживаний, похожих на мистические — с выходом за границы собственного сознания, ощущением слияния со всем миром и перезагрузкой мозга, как после медитации. Некоторые для такого изводят килограммы наркотиков, а женщине достаточно засунуть руку в трусы со Спанч Бобом.

Расширение возможностей

 

Руки под одеяло: 
10 веских поводов 
для мастурбации. Изображение № 4.

 

Зависть разбирает при рассказах о чужих вагинальных оргазмах или от стимуляции сосков? Что уж говорить об историях о множественном оргазме. Не исключено, что у вашего тела есть неисследованный потенциал (вне зависимости от результата попробовать что-то новое наедине с собой проще всего, а если не выйдет — ничего страшного, at least you tried). Существуют опробованные эффективные техники для вызова новых ощущений в нужных местах, но силой мысли их не найти — необходимо тренироваться и мастурбировать. Спрашивается, где ещё найдёшь другие такие классные тренировки: приятные, ничего не болит, а в конце фейерверк.

Плюс счастье, минус стресс

 

Руки под одеяло: 
10 веских поводов 
для мастурбации. Изображение № 5.

 

Во время оргазма у женщины перестаёт быть активной часть мозга, связанная со страхом и тревогой, а ещё оргазм стимулирует выработку окситоцина. Это гормон, высвобождающийся из клеток гипоталамуса прямо в кровоток, он дарит чувство тепла и расслабления. По опросам, для 39 % мастурбирующих женщин потребность в расслаблении — повод заняться мастурбацией. Риск депрессии тоже снижается благодаря выбросу эндорфинов. Поэтому снимать стресс мастурбацией — самый безопасный метод. Бесплатно, продуктивно, не вызывает привыкания. А ещё засыпаешь быстрее и помогает от синдрома беспокойных ног.

Голова не болит

 

Руки под одеяло: 
10 веских поводов 
для мастурбации. Изображение № 6.

 

Те же эндорфины (вырабатываемые организмом вещества, схожие по своему действию с опиатами) — отличное болеутоляющее. Заканчивающаяся оргазмом мастурбация снимает головную боль (и даже иногда мигрени), облегчает боли во время менструации и рекомендуется во время менопаузы при вагинальной атрофии — благодаря приливу крови снижается боль в гениталиях. Кстати, никаких ограничений для мастурбации во время месячных нет. Достаточно обратить чуть больше внимания на личную гигиену.

Секс лучше

 

Руки под одеяло: 
10 веских поводов 
для мастурбации. Изображение № 7.

 

Популярный миф о мастурбации как заменителе отсутствующего секса — неправда. Мастурбация учит лучше осознавать собственные желания и помогает разобраться, что конкретно нравится именно вашему телу. Поэтому у мастурбирующих женщин требования к сексу яснее, они доходчивее объясняют партнёру, чего хотят, получают гораздо больше удовлетворения и более склонны к экспериментам. Так что мастурбация — прямой путь к устраивающему именно вас сексу. А хороший секс плюс еще и хорошая мастурбация — комбо, от которого бессмысленно отказываться.

День независимости

 

Руки под одеяло: 
10 веских поводов 
для мастурбации. Изображение № 8.

 

Партнёр в отъезде, обстановка неподходящая, или нет никакого партнёра, а вы не можете определить, хочется вам оргазма вообще или вот этого конкретного парня у барной стойки? Мастурбация решает все вопросы. Ваша сексуальность — личностная черта, которая меняется и развивается со временем, и для её исследования порой надо, чтобы никто рядом не маячил и не мешал. Во-первых, учитесь отличать влечение к человеку от жажды сексуальной разрядки. Во-вторых, фантазии о голом Джареде Лето на кухне уж точно не требуют никаких помощников.

Покормите мозг

 

Руки под одеяло: 
10 веских поводов 
для мастурбации. Изображение № 9.

 

МРТ-снимки женщин-добровольцев, которые мастурбировали в аппарате магнитно-резонансной томографии вплоть до оргазма, показали, что кровь в результате приливает ко всем участкам мозга. В то время как разные упражнения для памяти и соображаловки вызывают приток крови только к некоторым. Умнее вас мастурбация не сделает, а вот мозг получит больше питания и кислорода и станет лучше справляться со своими обязанностями.

Путь к себе

 

Руки под одеяло: 
10 веских поводов 
для мастурбации. Изображение № 10.

 

Дразнилки про несчастных задротов оставьте недалёким сексистам. Мастурбация повышает самооценку и принятие собственного тела. Чем больше наслаждения тело приносит, тем больше испытываешь к нему благодарности за сам факт его существования и согласия функционировать. Посмотрите на западных тестеров секс-игрушек, в основном это самоуверенные упитанные девушки, полностью довольные собой и собственной жизнью. Трудно представить, чтобы в постели с мужчиной они задумывались, мол, тело у меня недостаточно идеально. Хотите наслаждаться жизнью, как они, — мастурбируйте.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.