Views Comments Previous Next Search

ЭкспериментРепортаж из горячей точки: Как я искала вагинальный оргазм

Татьяна Никонова тестирует упражнения, не жалея живота своего

Репортаж из горячей точки: Как я искала вагинальный оргазм — Эксперимент на Wonderzine

Текст: Татьяна Никонова,
автор блога Sam Jones’s Diary
иллюстрации: Катя Дорохина

Точка G последние пару поколений считается центром женской сексуальности — желанным и полумифическим, который все хотят найти, не вставая с кровати. В этом заключен целый комплекс двойных стандартов: определение женской сексуальности через явление, способное случиться только у трети женщин, упорный поиск магической кнопки в женском теле для подтверждения мужественности партнера и, конечно, наличие целой индустрии для работы с органом, существование которого наукой не подтверждено.

Неудивительно, что женщины так часто симулируют вагинальный оргазм: это гораздо проще, чем выслушивать, что с ними что-то не так, или уговаривать парня, что его палочка всё равно волшебная. Некоторые, впрочем, всерьез берутся за поиски, изучают методы, ставят цели и настойчиво к ним идут. Я тоже сходила на тренинг по развитию оргазма, испытала на себе две из предложенных техник и попыталась найти святой Грааль даже без рыцарской помощи.

Основные идеи, продвигаемые на тренинге, сразу вызвали понимание: секс без участия клитора — всё равно что без пениса, хочешь множественный оргазм — поменьше думай в процессе о партнере, обучение фантастическим оргазмам с мужчиной невозможно без регулярной вдумчивой мастурбации в уединении. С остальными оказалось сложнее: «ПМС — время показать себя настоящую» и «Женщины около сорока лет более восприимчивые, потому что ближе к земле» пропускала мимо ушей. Меня интересовал исключительно вагинальный оргазм.

Репортаж из горячей точки: Как я искала вагинальный оргазм. Изображение № 1.

 

Подход первый:
к мозгу через тело

Техника «Рефлекс оргазма» построена на одноименном упражнении Вильгельма Райха, основателя телесно ориентированной психотерапии и искреннего сторонника сексуального просвещения. Райха на тренинге не упоминали, упражнение модифицировали, и, может, это и к лучшему: оригинальная идея базируется на полуэзотерическом заблуждении. Райх полагал, что весь мир пропитан оргоном — энергией жизни, а «Рефлекс оргазма» позволяет ее высвободить как раз в районе половых органов, где она предположительно заблокирована, если оргазма нет.

Теория оргона не встретила поддержки у научной общественности, зато многочисленные центры тантры и духовных практик до сих пор на ней паразитируют и гоняют по желающим оргонную энергию от чакры к чакре. Когда во втором сезоне «Любовников» Ноа не может найти себе место для работы в ретрит-центре, потому что там то мантры распевают, то освобождают энергию с освобождением травмирующих воспоминаний методом Райха, — это как раз оно.

Райховский «Рефлекс оргазма» — психотерапевтическое упражнение продолжительностью в час — предполагает сброс психологического напряжения, а оргазм способен случиться в конце сам собой — к себе во время упражнения не прикасаешься. Зато можно кричать, бить по полу руками и выпускать любым образом возникающие эмоции. Для правильного выполнения лучше найти инструктора, отработку «Рефлекса оргазма» предлагают как некоторые йога-центры, так и курсы великолепных любовниц — выбирать вам. Главное в процессе не сериал смотреть, а полностью сосредотачиваться на происходящем, инструктор помогает сфокусироваться.

 

Написала давнему поклоннику,
что свободна вечером с переходом в ночь,
с тех пор о нем не слышала

 

 

Модифицированная программа домашних тренировок — пять дней подряд выполнять упражнение из четырех частей, для него понадобится подходящая обстановка (никто не должен мешать) и коврик (выполняется лежа). Часть первая: лягте, вытяните руки вдоль тела, согните ноги в коленях, поставьте стопы максимально близко к ягодицам, поднимите таз так, чтобы опираться только на стопы и лопатки, держите 15 минут. Часть вторая: находясь в той же позе, медленно и плавно поднимайте и опускайте таз, 15 минут. Часть третья: лежа согните ноги в коленях, пятки поставьте вместе и подтяните к ягодицам, медленно и максимально широко разводите и сводите колени, 15 минут. Часть четвертая: лежите 15 минут, вы устали. После прохождения курса займитесь сексом и посмотрите, что будет, обещают оргазм от проникновения.

Получилось ли у меня? Не удалось выяснить — не нашла партнера, чтобы действовать точно в рамках предложенной техники, а мастурбация оказалась бы читерством. Позвонила бывшему, но в нужный день он оказался занят. Пару раз предлагала встретиться симпатичным парням в Tinder, но они сливались, узнав, что я не пью (это же надо настолько в себя не верить). Написала давнему поклоннику, что свободна вечером с переходом в ночь, с тех пор о нем не слышала. Так что желающим придется проверять всё на себе. Бесплатный бонус — бёдра теперь выглядят заметно лучше.

 

Репортаж из горячей точки: Как я искала вагинальный оргазм. Изображение № 2.

 

Подход второй:
к телу через мозг

Обработка ощущений и их интерпретация как приятных происходят исключительно в мозгу. Наоми Вульф свою книгу «Вагина. Новая история женской сексуальности» начинает с того, что со временем потеряла яркость сексуальных переживаний и пошла к врачу, а не стала принимать утешения сочувствующих. Проблема оказалась в проводящих нервах, а не в воображаемом естественном угасании ближе к климаксу. Но даже при физиологических нарушениях мозг возможно тренировать: женское тело — сплошная эрогенная зона. Не получается с одной зоной, получится с другой, главное — дать мозгу возможность обнаружить это место на собственной внутренней карте тела и обозначить его как источник удовольствия. Иными словами, мозгу надо объяснить, что теперь кончаем тут, и не дать ему увильнуть.

Десятидневная программа тренировки по переключению оргазма с клитора на точку G (обнаружение вагинального оргазма пообещали на десятый день) требует времени, внимания и недюжинного терпения и упорства. Тренировка заключается в одновременной стимуляции клитора и места, на котором предположительно находится точка G, — хотя достаточно стимулировать переднюю стенку влагалища без зацикливания на одной зоне. Необходимо несколько раз почти доводить себя до клиторального оргазма, но позволять его себе только в конце тренировки.

В первый день доводишь до конца только третье предоргазменное состояние, во второй и третий — пятое (я не зря упомянула терпение). Цикл строится по схеме три дня тренировок — день отдыха — три дня тренировок — день отдыха — два дня тренировок. Важное: необходимо использовать подходящие по размеру и удобству девайсы — руки тоже подойдут, но они быстро устанут, к тому же не в состоянии обеспечить равномерную стимуляцию долгое время. Очевидным вариантом выглядят Magic Motion FlamingoWe-Vibe в любой модификации, Tokyo Design G&C VibeLELO Noa и другие подобные игрушки для пар: один конец прижат к зоне вероятного нахождения точки G, другим легко управлять снаружи.

В чём смысл? Отказ от оргазма несколько раз подряд позволяет готовому к разрядке мозгу заметить и другие места, которые в этот момент стимулируются. Когда ему в очередной раз не дадут взорваться оргазмом привычным способом, он переключится на другой — доступный. Ощущения надо запомнить и почаще практиковаться, чтобы мозг хорошо запомнил еще одну зону для разрядки. Таким же образом можно переключить оргазм с любой развитой оргазмогенерирующей точки на другую, менее активную. Например, научиться оргазмировать от стимуляции сосков или задней, а не передней, стенки влагалища. Звучит как план на новогодние каникулы.

 

Женщину не делает большей женщиной оргазм благодаря чему-то в нее засунутому

 

 

Получилось ли у меня? Да! Причем в первый раз именно через соски: случайно задела — и тут же оргазм, ощущающийся при этом в промежности. Способность женского тела к наслаждению удивительна, каждая из нас — парк фонтанов счастья, надо только понимать, как их запускать. Оргазм от стимуляции передней стенки влагалища оказался слабым подобием левой руки, ощущался скорее как быстрый сброс напряжения, чем что-то большее, но уверена, что дополнительные занятия сделают его поинтереснее. Клиторальный оргазм в первое время тоже часто приятный, но не более того, а фантастические переживания с выходом в трансовые состояния приходят, только если уделяешь мастурбации время достаточно регулярно.

Но не всё сразу: вместо десяти дней мне понадобилось три недели. Во-первых, как привычно вспомнишь кого-нибудь, кто удачно туда-сюда ходит и помогает ускорить процесс, удержаться сложно, оргазм приходит само собой, и тренировки приходится начинать снова и снова. Во-вторых, я куда-то (нет, не туда) засунула свой We-Vibe и организовала процесс с двумя другими игрушками, а не одной. На время упражнений собаку из спальни выгоняла, чтобы не приходила интересоваться, чем это я занимаюсь так долго. Обиженный песик в мое отсутствие тайно проник в запретную зону и сожрал пару игрушек, в том числе используемую. Из мести, или силикон настолько качественный, понятия не имею. В общем, пришлось брать другие девайсы и начинать всё заново с другим типом стимуляции.

Так что не расстраивайтесь, если у вас что-то не получится. Во-первых, гарантированные результаты за короткий срок искренне обещает только «Магазин на диване». Во-вторых, всегда можно немного обмануть организм: используйте разогревающие лубриканты на водной основе, продаются даже в аптеках, посмотрите на полки рядом с презервативами. Они вызывают прилив крови к местам нанесения, усиливают возбуждение и увеличивают шансы на успех. Чтобы не подкидывать телу смешанные сигналы, наносите лубрикант только на тот участок игрушки, которым обрабатываете переднюю стенку влагалища.

И главное: неважно, в каком месте или местах у вас возникает оргазм, это ваше тело и ваши ощущения, а не повинность по отработке чужих представлений о вашей сексуальности. Просто наслаждайтесь процессом, его единственное предназначение — радовать вас. Женщину не делает большей женщиной оргазм благодаря чему-то в нее засунутому. Более того, рассказы о предыдущей девушке, которая кончала по три раза за ночь после пары фрикций, легко пресекаются одним вопросом: «Рада за нее. Кстати, почему она с тобой не осталась?» А с вами в любом случае всё в порядке.

Репортаж из горячей точки: Как я искала вагинальный оргазм. Изображение № 3.

 

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.