Views Comments Previous Next Search

НовостиИзабель Юппер выступила
в защиту Кирилла Серебренникова

На вручении театральной премии «Мольер» актриса предложила Путину «оставить в покое» режиссёра

Французская актриса Изабель Юппер, которой вручили почетную премию «Мольер» за достижения в театральном искусстве, выступила в защиту российского режиссёра Кирилла Серебренникова.

«Для меня театр — утопия, которая делает нас сильнее, — сказала актриса со сцены. — Но иногда нужно, чтобы мы защищали театр, потому что он очень хрупок. Этот почётный „Мольер“ принёс мне много эмоций и много радости, но ещё он дал мне возможность высказать слова поддержки Кириллу Серебренникову, российскому режиссёру театра и кино. Мы все очень переживаем за него. Я не знаю, останется ли господин Путин сегодня ночевать во Франции или он уже летит обратно в Москву. Господин Путин, оставьте его в покое, лучше сходите на его спектакли».

Ниже можно посмотреть полное выступление Юппер на французском, а на сайте «Медузы» — короткую версию с русскими субтитрами.

23 мая стало известно об обысках в квартире у Кирилла Серебренникова и в театре «Гоголь-центр». Режиссёр проходит свидетелем в деле о растрате бюджетных средств, выделенных его предыдущему проекту «Платформа». В поддержку Серебренникова высказались многие российские и иностранные деятели искусств, в том числе Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и Фёдор Бондарчук, которые приехали к театру в день обыска. Сам Серебренников назвал ситуацию «чудовищной несправедливостью» и поблагодарил зрителей и друзей театра, выступивших в его защиту.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.