Views Comments Previous Next Search

НовостиКирилл Серебренников прокомментировал обыски в «Гоголь-центре»

Режиссёр рассказал, что растроган поддержкой друзей и зрителей, и назвал ситуацию «чудовищной несправедливостью»

Режиссёр и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников впервые со дня обыска у него дома и в театре прокомментировал последние события. По словам режиссёра, обвинения в растрате бюджетных средств, выделенных его предыдущему проекту «Платформа», не имеют оснований.

«Иногда в жизни происходят события, к которым ты не готов, не можешь быть готов, — именно это случилось со мной и моими друзьями, коллегами по проекту „Платформа“, — написал режиссёр. — „Платформа“ — это то, чем я и те, кто к этой программе причастен, гордимся и что делало нас счастливыми эти три года. Теперь мы будем доказывать, что проект „Платформа“ был, что он состоялся. Мы это докажем. Правду говорить легко. Даже если обстоятельства, в которых ты должен её произносить, являются результатом чудовищной несправедливости». 

Серебренников поблагодарил всех зрителей и друзей театра, выступивших в его защиту, и лично Евгения Миронова, Чулпан Хаматову, Фёдора Бондарчука и других деятелей искусства, подписавшихся под обращением в поддержку режиссёра. «Эти сложные дни могут подорвать веру в людей, в справедливость, в здравый смысл, а у нас — наоборот! — столько любви, столько веры, столько поддержки, что это невозможно забыть и даже невозможно вместить в одно человеческое сердце», — закончил своё обращение Серебренников.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.