Views Comments Previous Next Search

НовостиВ «Гоголь-центр» и домой
к Кириллу Серебренникову пришли с обысками

Режиссёр проходит свидетелем по делу о растрате

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в «Гоголь-центр» и квартиру художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова. Представители СКР сообщили «Интерфаксу», что обыски проходят по делу о растрате средств, которое завели в 2015 году в отношении чиновников московского департамента культуры. По данным источника «Интерфакса», речь идёт о растрате более 35 миллионов, Серебренников в этом деле выступает в качестве свидетеля.

По мнению коллег Серебренникова в театральной среде, обыск у режиссёра дома — политическое событие, связанное прежде всего с либеральной направленностью театра и гражданской позицией его руководителя. Часть знакомых режиссера напротив считает, что он мог стать жертвой "аппаратных" разборок.  

ОБНОВЛЕНИЕ от 23 мая, 16:30: Сотрудники «Гоголь-центра» призвали зрителей собираться у здания театра. Также обыски проходят у бывшего руководителя департамента господдержки искусства и народного творчества министерства культуры Софьи Апфельбаум (теперь возглавляет РАМТ). 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.