Views Comments Previous Next Search

НовостиАятолла Хаменеи назвал объективацию женщин «сионистским заговором»

Глава Ирана заявил, что идеи равноправия и феминизм разрушают общество

The Independent сообщает, что Высший руководитель Ирана (так в стране называется должность государственного лидера) Аятолла Хаменеи высказался о вопросах равноправия и феминизме. «Превращение женщины в товар и объект для удовлетворения, которое происходит на Западе, — это, скорее всего, один из сионистских заговоров, нацеленных на разрушение общества», — заявил Хаменеи.

По мнению иранского лидера, идеи равноправия и феминизм привели к упадку западного мира. Хаменеи отметил, что некоторые занятия, доступные современны женщинам, «разрушают и оскверняют» традиционные роли женщин как матерей и домохозяек. В качестве образца для подражания для женщин Хаменеи назвал Фатиму, младшую дочь пророка Мухаммеда.

Аятолла Хаменеи назвал объективацию женщин «сионистским заговором». Изображение № 1.

В Иране, ставшем исламской республикой в 1979 году, существует множество ограничений и запретов, распространяющихся только на женщин: жительницы страны обязаны соблюдать определённый дресс-код и покрывать голову, также им запрещено ездить на велосипеде, посещать соревнования «мужских» видов спорта, петь и танцевать в присутствии мужчин. В мае 2016 года в Иране арестовали моделей, которые выкладывали в инстаграм фотографии без хиджаба, а в январе 2017-го — спортсменку, которая публиковала свои снимки из зала. Некоторые иранки притворяются мужчинами, чтобы скрыться от полиции нравов.

ФОТОГРАФИЯ: kremlin.ru

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.