Views Comments Previous Next Search

НовостиИранки притворяются мужчинами, чтобы скрыться от полиции нравов

Борьба с обязательным ношением хиджаба приобрела новые формы

The Independent пишет, что иранки придумали радикальный способ скрыться от полиции нравов. Чтобы свободно находиться на публике, некоторые из них коротко стригутся и одеваются в мужскую одежду — во что бы ни были одеты мужчины, к ним вопросов у полиции не возникает. Фотографии героинь, которые вынуждены притворяться мужчинами, чтобы водить машину, посещать спортивные мероприятия и просто появляться на улице без хиджаба, выкладывают на странице протестного движения My Stealthy Freedom, основанного журналисткой Маси Алинеджад. 

«Некоторые иранские девушки готовы переодеваться в мужчин, чтобы избежать обязательного ношения хиджаба и придирок полиции нравов, — пишет активистка. — Хотя государство арестовывает женщин, которые выкладывают в социальных сетях свои фотографии с непокрытой головой, иранки не боятся и живут так, как они хотят. Государство хочет запугать женщин, но они находят способ свободно гулять по улице или водить машину, не покрывая голову. Это настоящая война между двумя образами жизни. Для многих женщин волосы являются важным элементом идентичности. То, что они вынуждены делать короткие стрижки, чтобы скрыться от полиции нравов, очень печально, но это ещё и смелый шаг». 

Недавно в Иране арестовали нескольких моделей, который выкладывали фотографии без головного убора в своих профилях в Instagram. Правительство обвиняет их в безнравственности и в распространении культуры, противоречащей нормам ислама.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.