Views Comments Previous Next Search

НовостиAviasales опубликовали расистский рекламный пост от лица Брэда Питта

Компания снова отличилась сомнительным креативом

Aviasales, уже не раз выступавшие со спорным, мягко говоря, креативом, отличились снова: SMM-щики компании написали оскорбительный рекламный пост, «вдохновившись» разводом Анжелины Джоли и Брэда Питта. В тексте, написанном от лица Питта, сказано, что актёр воспользуется услугами Aviasales, чтобы забирать своих приёмных детей у их бабушек в Камбодже, Вьетнаме и Эфиопии. При этом о приёмных детях автор поста отзывается пренебрежительно: «У нас трое детей + массовка», — под массовкой подразумеваются небиологические дети пары. В конце своего высказывания герой радуется, что Aviasales поможет ему «сэкономить бабки на бабках».

Среди комментаторов поста есть те, кому креатив понравился, но большинство всё-таки согласились с тем, что делать рекламу на чужом разводе, при этом допуская расистские шутки, неприемлемо. Лера Швец описала этот пост как «сказочное смешение мерзотности желтейшего таблоида, которому всегда есть дело до того, кто с кем разводится, узколобой зашоренности, позволяющей называть приёмных детей массовкой к другим детям, и омерзительного общепринятого расизма, толкающего делать рекламные кампании на направления в зависимости от происхождения детей».

В июне мы писали о шовинистском и гомофобном спецпроекте «Тинькофф» и Aviasales, петицию против которого подписали почти 25 тысяч человек. Понятно, что наше возмущение — именно то, чего добиваются авторы подобных «провокационных» кампаний: из-за праведного гнева пользователей оскорбительные рекламные сообщения получают дополнительный охват. Но стоит ли несколько тысяч просмотров угробленной репутации — большой вопрос.

«Я не уверен, что тут нужно что-то комментировать, — выразил позицию своей компании PR-менеджер Aviasales Янис Дзенис. — Два человека долго упражнялись в знании табуированной лексики на глазах у изумленной публики. Глобально после этого можно как перестать читать Wonderzine, так и перестать искать билеты через Aviasales. Это уже каждый для себя должен решить.

Upd.22/09: Основатель Aviasales Константин Калинов допустил несколько нецензурных и сексистких высказываний в адрес главного редактора Wonderzine Ольги Страховской, которая раскритиковала стратегию компании в комментарии к посту Леры Швец. Вследствие этого Страховская запустила в интернете флешмоб по бойкоту сервиса с хештегом #boycottaviasales

 

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.