Views Comments Previous Next Search

НовостиСоциальный ролик призывает задуматься о бытовом расизме в России

Видео подготовило общественное движение «Страна без расизма и ксенофобии»

Общественное движение «Страна без расизма и ксенофобии» выпустило социальный ролик, посвященный важной для России проблеме — дискриминации по национальному признаку. В коротком видео рассказывается о проявлениях расизма и ксенофобии на бытовом уровне: отказе в приеме на работу из-за национальности соискателя, желании сдавать квартиру «только славянам» и многих других. «Люди каждый день сталкиваются с предрассудками, стереотипами и предвзятым отношением к себе в повседневной жизни. Наша основная цель — обратить внимание общества на нарастающие проявления расизма, национализма и ксенофобии в российском обществе», — гласит официальное описание видео.

К сожалению, создатели ролика не смогли придумать собственную оригинальную идею и практически дословно скопировали австралийскую кампанию, изменив ее слоган: в русской версии ролика акцент перенесен на то, что дискриминируя других, мы таким образом теряем уважение к себе, а в австралийской говорится о недопустимости дискриминации в принципе.

Однако необходимость существования ролика подтверждают комментарии к нему: «Мужчина в черном с заднего плана, определенно, весьма неглуп. Прислушавшись к нему, русский убережет себя от многих неприятностей», «Мужик очень правильно с расизмом борется. И, прошу заметить, без насилия. Побольше бы таких добрых советчиков добрым русским людям...».

Общественное движение «Страна без расизма и ксенофобии» было создано в марте 2015 года. Оно оказывает правовую помощь по защите прав граждан, пострадавших от дискриминации по национальному, расовому и этническому признаку.

 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.