Views Comments Previous Next Search

НовостиЗапущена петиция против шовинистского проекта «Тинькофф» и Aviasales

Спецпроект «Выживи в Европе» — это коктейль из шовинизма, гомофобии и низкопробного юмора

На Change.org набирает обороты петиция, призывающая удалить совместный спецпроект поисковика авиабилетов Aviasales и банка «Тинькофф»: они создали игру «Выживи в Европе», которую многие пользователи посчитали оскорбительной. Компании сделали совместную кампанию, направленную на продвижение внутрироссийского туризма, и не придумали ничего лучше, чем поставить на ура-патриотизм и чувство ненависти к другому.

Посетителям сайта предлагают сыграть в изменённый вариант классической игры «Сапёр», где роль бомб играют представители ЛГБТ-сообщества, продукты с содержанием ГМО и беженцы. Если игрок случайно «подрывается» на радужном флаге, то всплывает «патриотическая» надпись: «В Европе тебя записали в ЛГБТ, а в Сочи одни натуралы», в другом варианте подорвавшийся на бомбе игрок видит надпись «В Европе тебя настигли беженцы. А в Анапе только русские». Ещё есть вариант «В Европе тебя съел ГМО-помидор. А натуральная картошка только в России». Выглядит это ещё хуже, чем вы можете себе представить по описанию:

Запущена петиция против шовинистского проекта «Тинькофф» и Aviasales. Изображение № 1.

В тексте петиции, которую уже подписали больше 8000 человек, сказано: «Своими действиями Aviasales и банк „Тинькофф“ проявляют дискриминацию к людям других национальностей и ориентации в России и Европы, которые в свою очередь могут являться клиентами их компаний. Следует отметить, что подобные заявления возбуждают социальную и расовую ненависть и вражду, что также запрещено международным правом».

Upd.: 10 июня «Тинькофф банк» отказался от участия в спецпроекте с Aviasales «Выживи в Европе», в компании заявили, что «идея не оправдала ожиданий». Руководитель отдела электронных коммуникаций банка «Тинькофф» Наталья Лутай от лица компании извинилась перед всеми пользователями, которых оскорбила игра: по её словам, в основе игры лежит сарказм, а авторы на самом деле хотели выразить негативное отношение к обострению антизападной, националистической и гомофобской риторики, которое можно наблюдать в информационном пространстве в последнее время.

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.