Views Comments Previous Next Search

НовостиInstagram вводят новую функцию для борьбы
с троллингом

Пока что ею могут воспользоваться знаменитости и популярные блогеры

Разработчики Instagram вводят новую функцию, которая позволяет пользователям более эффективно бороться с троллингом: теперь владельцы популярных аккаунтов могут не просто банить отдельных комментаторов, а автоматически удалять все комментарии, содержащие определённое словосочетание или набор символов.

Nylon отмечает, что в последнее время звёзды всё чаще становятся мишенями для кибертравли — недавно мы писали о том, как расистские и мизогинные комментарии расстроили актрису Лесли Джонс, сыгравшую в «Охотницах за привидениями».

Ещё один яркий пример коллективной онлайн-травли — тысячи комментариев с эмодзи-змеёй, которые фанаты Ким Кардашьян и Канье Уэста оставили под постами Тейлор Свифт (о причинах конфликта между знаменитостями можно почитать здесь). Судя по тому, что этих комментариев в инстаграме певицы больше нет, Свифт стала одной из первых, кто смог опробовать новую функцию. Есть надежда, что так смогут делать и обычные пользователи — хотя блогеры-тысячники и знаменитости чаще сталкиваются с негативными комментариями, пострадать от кибертравли может любой.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.