Views Comments Previous Next Search

НовостиЕлену Мизулину предлагают на пост детского омбудсмена

Сенатора считают подходящей кандидатурой на место Павла Астахова

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова предложила на пост уполномоченного по правам ребёнка в РФ Елену Мизулину, сообщает радиостанция «Говорит Москва». «У меня сразу мысль по её поводу возникла. Лучше её, если подумать, может, и найдём, но, на первый взгляд, нет. Потому что фигура уполномоченного должна быть из апелляционной какой-то структуры. И к партии власти, и к исполнительной власти», — пояснила Чиркова.

Также депутат считает, что пост детского омбудсмена обязательно должна занимать женщина: «Это вообще гарантия особого подхода. Женщина — это мать. Это не только как мужчина — оценка личностных качеств, это на животном уровне защита детских любых потребностей. Не всегда нормальных, не всегда традиционных, но это защита прав. Только женщина и только мать, родившая и воспитавшая детей, может быть одновременно такой животной защитой и, с другой стороны, необъективно здоровой».

Ирина Чиркова проработала с Еленой Мизулиной в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей несколько лет и говорит, что восхищается её профессиональными навыками. Мизулина известна как автор ряда неоднозначных инициатив, например законопроекта о запрете беби-боксов, и радикальных комментариев на тему абортов и семейных отношений.

Как сообщил вчера «РБК», уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов в ближайшее время покинет свой пост. В аппарате уполномоченного информацию официально пока не подтверждают.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.