Views Comments Previous Next Search

Новости«РБК» сообщил об отставке Павла Астахова

Официально эта информация пока не подтверждена

Как сообщает «РБК», уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов написал заявление об отставке. Об этом изданию рассказали три анонимных источника. Советник по информационной политике уполномоченного по правам ребёнка Ренат Абдеев не подтвердил эту информацию, добавив, что Астахов находится на мероприятии в МИД вместе с президентом.

Павел Астахов занял пост уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка в конце 2009 года. На своём посту он отметился рядом неэтичных высказываний. Так, в недавнем разговоре с подростками, выжившими после трагедии на Сямозере, он задал им вопрос: «Ну что, как поплавали?» Созданная в связи с этим петиция, требующая отставки Павла Астахова, менее чем за неделю собрала более 150 тысяч подписей. В прошлом году он назвал нормальными и законными ранние браки, сказав: «На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50». Впоследствии он принёс извинения за свое высказывание.

Обновление 04.07: В Кремле подтвердили, что Павел Астахов покинет пост уполномоченного по правам ребёнка, — сообщает телеканал «Дождь». «В настоящий момент Павел Астахов находится в отпуске. Но я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы, и тогда уже будет подписан указ президента. Он уходит с этой должности по собственному желанию», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Кто станет новым уполномоченным по правам ребёнка — пока неизвестно. 

фотография: ТАСС

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.