Views Comments Previous Next Search

НовостиВышел ролик о мужчинах, ставших жертвами сексуального насилия

А Леди Гага поддержала жертв насилия, сделав татуировку

Большинство кампаний, направленных против сексуального насилия, затрагивают только тему насилия в отношении женщин, поскольку они чаще становятся его жертвами. Новый социальный ролик объясняет, почему мужчинам сложно говорить об этой проблеме: знаменитости, среди которых Хиллари Суонк, Кортни Кокс, Наташа Лионн и другие, зачитывают фразы, которые нередко слышат мужчины, когда решаются признаться в том, что они пережили сексуальное насилие. «Почему он не стал сопротивляться?», «Почему он никому не рассказал об этом?», «С парнями такого не происходит», «Ему просто нужно забыть об этом» — лишь некоторые из них.

Ролик относится к кампании NO MORE и снят совместными усилиями благотворительных организаций Joyful Heart и 1in6 при участии Viacom. Название организации 1in6 связано с пугающей статистикой: согласно ей, каждый шестой мужчина сталкивался с насилием и сексуальными домогательствами до того, как ему исполнилось 18 лет. Создатели кампании подчёркивают, что жертвой насилия может стать любой мужчина, вне зависимости от его происхождения, социального статуса, возраста и места жительства. 

Тема насилия всё чаще обсуждается в общественном пространстве. На прошедшей в выходные церемонии вручения премии «Оскар» Леди Гага исполнила песню «Til It Happens to You», а своё выступление посвятила борьбе с сексуальным насилием. На сцену вместе с ней вышли жертвы сексуального насилия, на руках которых были написаны такие слова, как «Survivor» и «Not your fault». Теперь стало известно, что Леди Гага и выступавшие вместе с ней на церемонии жертвы насилия решили поддержать друг друга, сделав одинаковые татуировки.

Напомним, что в 2014 году Леди Гага рассказала, что в 19 лет подверглась насилию. Сейчас она активно поддерживает певицу Кешу, которой по-прежнему не дают разорвать контракт с продюсером, которого она обвинила в насилии.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.