Views Comments Previous Next Search

НовостиЛеонардо Ди Каприо и другие победители «Оскара»

Стали известны итоги главной кинопремии года

Сегодня стали известны итоги 88-й премии «Оскар». В номинации «Лучший фильм» победила картина «В центре внимания» Тома Маккарти. Награду за лучшую режиссёрскую работу второй год подряд получил мексиканец Алехандро Гонсалес Иньярриту («Выживший»), высказавшийся в своей речи о проблеме расизма в киноиндустрии.

Что касается актёрских номинаций, то награду за лучшую мужскую роль получил Леонардо Ди Каприо, сыгравший в фильме «Выживший» (к слову, это его пятая номинация на премию), а за лучшую женскую роль — Бри Ларсон («Комната»). Леонардо Ди Каприо, являющийся послом мира ООН по вопросам изменения климата, в своей речи уделил внимание проблемам экологии: «Изменение климата реально, это то, что происходит прямо сейчас, главная угроза жизни нашего вида. Нам нужно действовать вместе и перестать игнорировать проблему. Давайте не будем принимать нашу планету как должное. Я не воспринимаю сегодняшний вечер как должное».

Статуэтка за лучшую мужскую роль второго плана досталась Марку Райлэнсу, сыгравшему в фильме Стивена Спилберга «Шпионский мост». Обладательницей «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана стала Алисия Викандер («Девушка из Дании»).

В номинации «Лучший полнометражный анимационный фильм» победила любимая детьми и взрослыми «Головоломка». Награду за лучший адаптированный сценарий получил фильм «Игра на понижение» Адама Маккея, а за лучший оригинальный сценарий — «В центре внимания» Тома Маккарти.

В категории «Лучшая песня» награду получил Сэм Смит за «Writing on the Wall», вошедшую в саундтрек к фильму «007: СПЕКТР». Свою награду Смит посвятил ЛГБТ-сообществу: «Я читал статью сэра Иэна Маккеллена, где он говорил о том, что открытый гей никогда не получал „Оскар“. В этом случае (даже если это не так), я хотел бы посвятить эту награду всему ЛГБТ-сообществу. Сегодня я, открытый гей, стою на этой сцене и надеюсь, что однажды мы все объединимся».

Одним из фаворитов в этой категории считалась Леди Гага, записавшая песню «Til It Happens to You» к документальному фильму «The Hunting Ground», рассказывающему истории нескольких девушек, ставших жертвами сексуального насилия в колледжах. Своё выступление певица также посвятила борьбе с сексуальным насилием: на сцену вместе с ней вышли жертвы сексуального насилия, на руках которых были написаны такие слова, как «Survivor» и «Not your fault».

Шесть «Оскаров» (за лучший звук, лучший монтаж звука, лучший монтаж, лучший грим и причёски, лучшую работу художника и лучший дизайн костюмов) получил «Безумный Макс: Дорога ярости». С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте премии.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.