Views Comments Previous Next Search

НовостиСуд отклонил иск Александра Гордона
к Алёне Поповой

Активистка намерена привлечь телеведущего к ответственности по статье 282 Уголовного кодекса РФ

Мы уже рассказывали о конфликте между активисткой Алёной Поповой и телеведущим Александром Гордоном. Во вторник Савеловский суд Москвы отклонил иск Александра Гордона, требовавшего взыскать с Алены Поповой
800 000 рублей в качестве компенсации за оскорбление чести и достоинства. 

Напомним, что Алёна Попова в качестве эксперта участвовала в съемках дневной передачи Первого канала «Мужское/Женское», посвященной домашнему насилию. По словам Поповой, телеведущий оскорблял ее и героиню передачи, утверждавшую, что она является жертвой семейного насилия. Попова говорит, что Гордон в ходе передачи настаивал, что героиня программы сама виновата в действиях ее супруга и называл ее и Попову «дурами» и «недоженщинами». Алёна Попова подробно описала события на своей странице в фейсбуке, а затем обратилась в Следственный департамент МВД России с требованием привлечь Александра Гордона к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

«Мы полностью удовлетворены решением суда, — сказала в интервью «Комсомольской правде» Алёна Попова. — Теперь мы намерены подать собственный иск к ведущему. Кроме того, мы по-прежнему настаиваем на привлечении Александра Гордона к ответственности по статье 282 Уголовного кодекса РФ — „Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства“. „Посадки“ мы не требуем, достаточно будет отстранения от эфира». 

Как сообщает «РИА Новости», по этому заявлению в данный момент проводится проверка.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.