Views Comments Previous Next Search

НовостиАлександр Гордон подал к Алене Поповой встречный иск о защите чести

Конфликт между ведущим и активисткой произошел на съемках программы «Мужское/Женское» о домашнем насилии

Несколько месяцев назад мы рассказывали о конфликте активистки Алены Поповой и телеведущего Александра Гордона. Теперь он получил продолжение: как сообщают СМИ, Гордон подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и требует взыскать с активистки 800 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда и 55 тысяч рублей в качестве судебных издержек.

Напомним, что Алена Попова в качестве эксперта участвовала в съемках дневной передачи Первого канала «Мужское/Женское», посвященной домашнему насилию. По словам Поповой, телеведущий оскорблял ее и героиню передачи, утверждавшую, что она является жертвой семейного насилия. Попова говорит, что Гордон в ходе передачи настаивал, что героиня программы сама виновата в действиях ее супруга и называл ее и Попову «дурами» и «недоженщинами». Алена Попова подробно описала события на своей странице в фейсбуке, а затем обратилась в Следственный департамент МВД России с требованием привлечь Александра Гордона к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Алена Попова прокомментировала сообщения об иске на своей странице в фейсбуке: «Повестки в суд я не получала, поэтому сделать вывод, о каком посте речь, могу только исходя из материалов прессы. Но мы сейчас с моим адвокатом Оксаной Михалкиной проверили: Гордон подал иск 29 апреля о защите чести, достоинства и деловой репутации. Заявление на месяц было оставлено без движения, потом было изменено основание или предмет иска, а 22.05 суд принял дело к своему производству. Делу присвоен номер 2-4544/2015. Судья — Удов Борис Викторович. Материалов я не видела, но, видимо, это пост, который я сделала, как вышла с записи программы».

Как сообщает «Комсомольская правда», УВД СВАО Москвы провело проверку по заявлению Алены Поповой. Следователи опросили свидетелей и направили материалы на психолого-лингвистическую экспертизу, которая должна будет определить, являются ли слова Гордона оскорбительными. Однако «в связи с большим объемом материалов, находящихся в производстве» экспертиза задерживается до конца третьего квартала этого года.

ФОТОГРАФИЯ: alenapopova.ru

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.