Views Comments Previous Next Search

НовостиАвтор «матрасного протеста» написала благодарственное эссе

Незадолго до Дня благодарения Эмма Сулкович рассказала, за что она благодарна

Мы уже писали о студентке Колумбийского университета Эмме Сулкович, которая, по ее словам, пережила изнасилование со стороны своего однокурсника. После того как полиция и администрация учебного заведения не приняли во внимание ее заявление об изнасиловании, девушка решила рассказать о своем болезненном опыте через художественную и социальную акцию. В качестве экзаменационного проекта Эмма повсюду носит с собой матрас. Довольно быстро девушку решили поддержать другие студенты университета, а 29 октября состоялась международная акция в ее поддержку.

Перед грядущим Днем благодарения Эмма Сулкович написала для TIME эссе, в котором рассказала, за что она благодарна. В нем девушка поблагодарила своих родителей и сестру, которые не боятся выражать свое мнение, своего бойфренда и друзей, наставников и профессоров, художников, которые поддержали ее проект, и даже своих собак. Отдельно Эмма поблагодарила других девушек, которые также обвинили ее предполагаемого насильника в изнасиловании: «Благодаря им я смогла увидеть что-то кроме боли, которую причинил мне Пол, и понять, что из-за моего бездействия пострадают другие. Они научили меня ответственности».

Девушка также сказала, что благодарна за свое образование. И хотя она считает, что Колумбийский университет предал ее, она благодарна, что научилась критически оценивать ситуацию и смогла поработать с замечательными активистами и студентами факультета искусств, которые учатся там. Эмма также написала, что благодарна «всем, кто верил в меня. Всем, кто помог нести матрас. Всем, кто в знак поддержки нес матрас по всему миру. Всем, кто не побоялся постоять за себя и высказаться. Всем, кто старался покончить с молчанием. Эти люди действительно способны изменить что-то в мире». 

фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.