Views Comments Previous Next Search

НовостиСтуденты поддержали жертву насилия «матрасным протестом»

В Колумбийском университете поддержали арт-проект Эммы Сулкович, посвященный истории ее изнасилования

Недавно мы писали о студентке Колумбийского университета Эмме Сулкович, которая, по ее словам, пережила изнасилование со стороны своего однокурсника. Напомним, что после того как полиция и администрация университета оставили заявление девушки об изнасиловании без должного внимания, она решила рассказать о своем болезненном опыте через художественную и социальную акцию: в качестве экзаменационного проекта Эмма ежедневно носит на занятия матрас.

Теперь к акции присоединились и другие студенты университета, которые ходят вместе с Эммой, помогая ей нести матрас на занятия, и обещают делать это ежедневно до конца акции. Кроме того, студенты требуют от администрации учебного заведения серьезных мер и изменения политики университета, касающейся изнасилований. В университете прошла акция протеста: студенты принесли на территорию учебного заведения собственные матрасы, а также таблички и транспаранты с протестными лозунгами. Они призывают открыто говорить о проблеме изнасилований и выражают поддержку их жертвам.

Остается надеяться, что голоса протестующих будут услышаны: проблема изнасилований по-прежнему остается одной из самых острых в университетах США, в особенности в Колумбийском. В мае на территории университета появились списки студентов, склонных к насилию. В них фигурирует и предполагаемый насильник Эммы Сулкович.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.