Views Comments Previous Next Search

НовостиСтудентка превратила историю изнасилования в арт-проект

В качестве протеста студентка Колумбийского университета будет везде носить с собой матрас

В мае этого года студентка факультета изобразительных искусств престижного Колумбийского университета Эмма Сулкович подала заявление в полицию о том, что ее изнасиловал однокурсник — по ее словам, это случилось в первый же день ее второго года обучения. В это же время университетский кампус охватила волна протестов против date rape — изнасилований на свиданиях, — а в общественных туалетах появились списки студентов, склонных к насилию. С тех пор девушка пыталась неоднократно доказать как правоохранительным органам, так и администрации университета, что это действительно было изнасилование, однако ни ее заявление, ни заявления двух других студенток так и не были приняты во внимание.

Ощущая безнадежность ситуации, Эмма решила превратить свой травматический опыт и унижение оттого, что предполагаемый насильник до сих пор учится вместе с ней, в художественную и социальную акцию: в качестве своего экзаменационного проекта она собирается повсюду носить с собой матрас. Девушка прокомментировала свой поступок тем, что для человека матрас — это часть личной жизни, поэтому она выносит его на публику, тем самым нарушая интимность, ведь то же самое случилось и с ней. «Меня изнасиловали в моей собственной комнате в общежитии, и теперь это место стало для меня тяжелой ношей, которую я везде ношу с собой», — говорит девушка в своем интервью.

При помощи арт-проекта «Mattres Perfomance» девушка хочет привлечь внимание к проблеме насилия в университетах, и особенно в Колумбийском. Хотя еще две девушки обвинили того же человека в изнасиловании, их жалобы пока остались неудовлетворенными.

 

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.