Views Comments Previous Next Search

ЭкспериментИщу задатки госпожи:
Как я пыталась стать доминатрикс

Мастер-класс по женскому доминированию для начинающих

Ищу задатки госпожи:
Как я пыталась стать доминатрикс — Эксперимент на Wonderzine
Ищу задатки госпожи:
Как я пыталась стать доминатрикс. Изображение № 1.

ксюша петрова

БАБУШКА, ВЫГУЛИВАЮЩАЯ НЕПРИВЕТЛИВУЮ ТАКСУ, вежливо спрашивает, какой подъезд мне нужен — я от неожиданности делаю вид, что не слышала вопрос, неловко оглядываюсь и, к счастью, тут же упираюсь в нужную мне чёрную дверь. Это не подъезд, а вход в тематический отель «Годжи» — «13 комфортных номеров с индивидуальным дизайном и уникальным БДСМ-оборудованием». В одном из номеров уже пять минут как начался мастер-класс по женскому доминированию, который проводит Лена Рыдкина — секс-коуч, феминистка и полиаморка с большим опытом в БДСМ. Почему я туда иду? Хороший вопрос. Во-первых, я пытаюсь выползти из пресловутой зоны комфорта — а что может быть менее комфортным, чем БДСМ? Во-вторых, я собираюсь написать об этом текст — и заодно разобраться, есть ли у меня задатки госпожи и можно ли вообще научиться доминированию.

Ищу задатки госпожи:
Как я пыталась стать доминатрикс. Изображение № 2.

 

Занятие, организованное Kinky Practice, заявлено как «девичник с живой моделью» — мужчиной, на котором можно опробовать свежеприобретённые навыки. «Живая модель» и десяток девушек разного возраста располагаются в номере, явно предназначенном для любителей медицинского фетиша; всё вокруг красное или чёрное, а на стене, из которой торчат крюки и цепи, висят два белых халата. Нам рассказывают, что в этой комнате ещё обычно стоит гинекологическое кресло, но сейчас оно, слава богу, ни к чему. Участницы рассаживаются на мягких матах на полу и косятся на зловещее устройство, напоминающее «козла» с урока физкультуры: первая часть мастер-класса теоретическая, поэтому все эти предметы пока выступают в роли сценического ружья, которое может выстрелить. Я достаю тетрадку с ручкой и сразу же убираю её обратно — кажется, никто, кроме меня, и не думал писать конспект.

Все представляются и рассказывают, что их сюда привело. Первая девушка объявляет: «Я Маша, мне двадцать четыре, я здесь, потому что мой парень пошёл на мужское доминирование, которое проходит в соседнем номере, и я решила тоже сходить за компанию». Вторая предупреждает, что ни за что не назовёт свой возраст, но уже много лет «в Теме» и хочет систематизировать свои знания. Некоторые термины, которые она вскользь упоминает — например, «трамплинг» и «свитч», — Лене приходится объяснить для всех остальных.

Глядя на участниц, я мысленно соглашаюсь с тем, что угадать сексуальные предпочтения и опыт по внешнему виду невозможно: встретив любую из соучениц в метро, я бы никогда не подумала, что воскресенье они проведут в отеле «Годжи». Тем не менее вот мы здесь — большинство присутствующих не совсем новички в БДСМ, но никто не обтянут чёрным латексом, не накрашен кроваво-красной помадой и даже отдалённо не напоминает Бетти Пейдж. Одна из девушек одета в свитшот с милыми животными — мы шутим, что именно так выглядит настоящая Госпожа, ведь она может повелевать и в пижаме. Вслед за всеми представляется и «живая модель» — назовём его Антон: мужчина рассказывает, что они с женой давно пробуют разные практики, но «нижним» при нескольких девушках он никогда не был, поэтому несколько взволнован в ожидании практической части.

Когда слово доходит до меня, я сообщаю, что опыта доминирования у меня никакого — и в сексе, и в жизни мне привычнее режим «не хочу ничего решать» и «просто делаю то, что нравится партнёру». При этом стереотип, что все женщины от природы любят подчиняться, очень раздражает (на этой фразе несколько девушек кивают) — поэтому я хочу в безопасной обстановке узнать, откуда берут вдохновение доминатрикс и насколько реально пробудить в себе властную королеву, если раньше за собой вы таких склонностей не замечали.

 

Ищу задатки госпожи:
Как я пыталась стать доминатрикс. Изображение № 3.

Ищу задатки госпожи:
Как я пыталась стать доминатрикс. Изображение № 4.

Глядя на участниц,
я мысленно соглашаюсь
с тем, что угадать сексуальные предпочтения и опыт по внешнему виду невозможно: встретив любую из соучениц
в метро, я бы никогда
не подумала, что воскресенье они проведут
в отеле «Годжи»

 

Теоретическая часть действительно больше похожа на разговор с подружкой, чем на лекцию: Лена травит байки из своего международного сексуального опыта, попутно излагая азы и отвечая на редкие уточняющие вопросы, а также объясняет, почему предпочитает заявленный в теме мастер-класса БДСМ «без боли и латекса». Нестандартный подход к БДСМ предполагает избавление от клише, с которыми ассоциируются игры в доминирование-подчинение: в первую очередь — от мрачной эстетики с цепями, латексом, кандалами и подземельями, и от не менее пугающей серьёзности, которой грешат опытные «тематики». Рыдкина предлагает исследовать игровой потенциал БДСМ и необычные психологические и физические ощущения, которые можно получить от этих практик — и уверяет, что всё может быть легко и весело, а капитально перепахивать себя, чтобы стать «правильной» доминой, не обязательно.

Строгая госпожа на шпильках и в корсете — образ из порно, о котором часто мечтают мужчины; важно понимать, насколько он подходит вам самой — и не поддаваться на уговоры партнёра, если он просто хочет воплотить свою фантазию о Госпоже определённого типа, а вам исполнять «золотой дождь» или пороть человека кнутом совсем не нравится. Лена рассказывает, что путём проб и ошибок нашла практики, которые ей особенно интересны из-за их психологических аспектов: среди них фут-фетиш и феминизация — придумывание для мужчины «женского» альтер эго вроде «принцессы», «школьницы» или «шлюшки», переодевание его в чулки и платья и превращение в сабмиссивную рабыню.

В перерыве все пьют чай из пластиковых стаканчиков и болтают, «живая модель» перед своим выходом на арену отправляется покурить. Пока я малодушно подумываю о побеге, наша преподавательница переодевается — увидев платье с принтом из персонажей «Времени приключений», решаю остаться. Время приключений наступило: домина показывает разнообразные девайсы — колесо Вартенберга с острыми иглами, паддлы разной жёсткости, страпон, анальную пробку с хвостом как у пони. Пока Антон по приказу Елены Владимировны (многие домины требуют, чтобы «нижние» обращались к ним исключительно по имени-отчеству и на «вы») виляет попой и пытается танцевать, не вставая с колен, наставница обсуждает с нами, какой женский образ для Антона подойдёт больше: коллективным решением мы превращаем его в принцессу Анечку, которая наряжается в сетчатый костюм — чулок для всего тела и короткую юбку. Всё это дополняет парик, яркая помада и та самая хвостатая пробка.

 

Ищу задатки госпожи:
Как я пыталась стать доминатрикс. Изображение № 5.

 

Наблюдая за тем, как жизнерадостная домина шлёпает Антона знакомым на вид устройством, я понимаю, почему БДСМ используют как экспериментальную терапию: по сути, это та же психодрама, возможность реализовать подавляемые разумом желания в зоне, свободной от осуждения и стыда. Знатоки говорят, что состояние сабспейс, которое переживают «нижние», похоже на мистический транс — в нём человек испытывает абсолютное доверие, а разум как бы отделяется от ощущений, которые испытывает тело. Американские психологи, изучавшие пары, практикующие БДСМ, считают, что «верхние» в процессе сессии находятся в «потоке» — позитивном психическом состоянии, в котором человек полностью включён в происходящее (про «поток» очень часто говорят в пособиях по продуктивности и тайм-менеджменту). Хотя я наблюдаю за приключениями принцессы Анечки со стороны (ученицам предложили приложить руку к наказаниям, однако желающих не нашлось), я чувствую приятное возбуждение и включённость в происходящее — видимо, это демоверсия «потока» доминатрикс. Похожее состояние я испытываю, когда рассказываю о чём-то перед публикой или когда после приступа прокрастинации наконец включаюсь в работу и несколько часов подряд пишу текст.

Состояния «потока» и сабспейса, как и поведение мозга во время БДСМ-сессий, пока мало изучены — зато известно, что практикующие БДСМ обладают большей способностью к эмпатии и более устойчивым эмоциональным здоровьем, чем среднестатистический человек с невыясненными сексуальными предпочтениями. На бытовом уровне это можно объяснить тем, что доминирование позволяет выразить агрессию, которую в повседневной жизни мы часто подавляем. Особенно это актуально для женщин, которым культура предписывает быть милыми, покладистыми и вежливыми. Как отмечает наша домина в мультяшном платье, в повседневной жизни можно найти море вдохновения для БДСМ-сессий — вместо того, чтобы подавлять и накапливать обиду, можно, например, «включить» госпожу и «наказать» партнёра за не помытую вовремя посуду, обеспечив ему эротические впечатления, а себе — мощный выход накопившегося недовольства. Лена добавляет, что «иногда приятно наказать не просто мужчину, который провинился, а вообще всех мужчин» (аминь). Важно помнить, роль домины — не путь самурая, с которого нельзя свернуть: хотя многие любители БДСМ предпочитают одну роль, есть и довольно большая группа свитчей — тех, кто в одних ситуациях выступает в качестве «верхнего», а в других — в качестве «нижнего», в зависимости от контекста, отношений с конкретным партнёром и настроения.

 

Ищу задатки госпожи:
Как я пыталась стать доминатрикс. Изображение № 6.

Ищу задатки госпожи:
Как я пыталась стать доминатрикс. Изображение № 7.

Вместо того, чтобы подавлять и накапливать обиду, можно, например, «включить» госпожу
и «наказать» партнёра
за не помытую вовремя посуду, обеспечив ему эротические впечатления,
а себе — мощный выход накопившегося недовольства

 

У роли доминатрикс много общего с актёрской профессией: со стороны кажется, что это легко, однако на деле требует предварительной подготовки, недюжинных творческих усилий и навыков импровизации. Как подчёркивает наша преподавательница, важно продумывать сессии заранее и иметь в распоряжении несколько трюков, которые можно применить в любой момент: ничто так не выводит из правильного настроения, как мысль «о господи, что же я буду с ним делать дальше, ничего не могу придумать». Кроме того, на «верхней» или «верхнем» всегда лежит ответственность за безопасность — не только за физическое здоровье саба (об этом подробно рассказывала в инструкции для новичков Татьяна Никонова), но и за эмоциональное состояние: стоп-слова никто не отменял, но в состоянии сабспейса человек может вообще забыть об их существовании, поэтому домина должна быть очень чуткой и моментально прекращать сессию, повернувшую не туда. Я считаю себя довольно эмпатичной, но понять, насколько комфортно себя чувствует наша модель, пока Лена шлёпает его по заднице и заставляет при этом читать стихи, у меня не получается.

Когда сессия официально завершена, мы снова садимся в кружок, как в летнем лагере, и делимся впечатлениями. Особенно интересно послушать Антона: всё ещё в юбке и парике, он располагается рядом с Леной и удивительно спокойно рассказывает о своих ощущениях (никаких тяжёлых чувств). Я смотрю на него и понимаю, что тоже так хочу. Не в смысле засунуть себя в задницу пробку с хвостом, хотя почему нет, а в смысле не бояться уязвимости. Хочу уметь так же доверять партнёру и себе самой — и обладать таким непоколебимым чувством собственного достоинства, чтобы любые эксперименты с балансом власти не могли его разрушить.

По дороге на выход мы с организаторкой Таней заглядываем в другой номер, где идёт мастер-класс по бондажу: несколько полностью одетых пар сосредоточенно перебирают верёвки, пока преподаватель, похожий на профессора университета, объясняет что-то про петли и узлы. Выходя из тёмного коридора, я думаю какую-то неопределённую добрую мысль о том, что любовь принимает удивительно разные формы — иногда настолько неочевидные, что для их изучения четырёх часов в отеле «Годжи» явно недостаточно.

Фотографии: Walt Disney

 

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.