Views Comments Previous Next Search

СексВ домашних условиях:
8 безопасных БДСМ-практик

От спанкинга до фут-фетиша

В домашних условиях: 
8 безопасных БДСМ-практик — Секс на Wonderzine

Текст: Татьяна Никонова, автор секс-блога Sam Jones’s Diary

Бондаж, дисциплина, доминирование, подчинение, садизм и мазохизм, объединённые в одну аббревиатуру, считаются неоднозначной сексуальной практикой — не столько из-за реноме жестокого и опасного увлечения, сколько из-за этических вопросов, заложенных в саму идею доминирования и подчинения. Мы со своей стороны верим в идею осознанного выбора, особенно когда это касается экспериментов с чувствительностью тела, а не психики — тем более что главными правилами в БДСМ декларируются безопасность, разумность и добровольность.

Впрочем, эти правила вовсе не гарантируют безопасности в плохих или неопытных руках. Не пытайтесь повторить дома подсмотренное в тематическом порнофильме или вычитанное в паблике, полном воспалённых фантазий о боли и испытаниях, вызывающих острое наслаждение. Лучше воспользуйтесь практическим руководством по сексуальным действиям, которые совершенно безопасны для физического и психологического здоровья, не напугают почти никого и откроют что-то новенькое.

Связывание рук

 

В домашних условиях: 
8 безопасных БДСМ-практик. Изображение № 1.

 

Самый простой способ усилить ощущения — ограничить доступ к части из них. Оставшиеся сразу воспринимаются гораздо острее. Достаточно связать партнёру руки за головой, чтобы он не мог к вам прикоснуться — и всё, что вы дальше сделаете, покажется фееричным. Основные ошибки при связывании: неверный выбор подручных средств и слишком сильное затягивание вплоть до потери чувствительности в кистях рук, которая может не проходить неделями. Оставляйте достаточный зазор под импровизированными оковами — минимум на толщину одного пальца; никогда не оставляйте связанного партнёра одного в комнате; держите ножницы на видном месте, чтобы в случае чего быстро освободить. Если галстуки и ленты жалко, купите специальную виниловую ленту, она приклеивается только к самой себе и никогда к телу.

   

Противопоказано: изолента (с корнем и очень больно вырывает волоски из кожи), наручники (оставляют следы, а ключи всё время куда-то теряются), верёвки из синтетических материалов (обжигают кожу), прославленные кабельные стяжки (легко пережать сосуды).

Фут-фетиш

 

В домашних условиях: 
8 безопасных БДСМ-практик. Изображение № 2.

 

Ласки стоп часто ассоциируются с унижениями, хотя это возбуждающая и очень эротичная практика, которая нравится и мужчинам, и женщинам, потому что кожа на ногах очень нежная, почти постоянно прикрыта и редко стимулируется. Так что для многих чувствительность ног оказывается сюрпризом. Фут-фетиш чаще используется в рамках прелюдии, но ничто не мешает совмещать, а при некотором упорстве его одного достаточно, чтобы довести женщину до оргазма. Что делают со стопами? Вылизывают, целуют, сосут пальцы, а на загрубевших местах покусывают и царапают. Надо ли как-то готовиться? Достаточно ноги помыть, они реже попадают в подозрительные места, чем руки. С чего начать? С массажа стоп, затем добавьте элементы фут-фетиша и наблюдайте за реакцией партнёра.

   

Противопоказано: действовать после нанесения крема для ног (не предназначен к поеданию), активно засовывать ногу в рот (можно поранить партнёра и рот), заставлять партнёра лечь на пол для вылизывания ваших стоп (чревато серьёзными внутренними конфликтами). 

Температурные игры

 

В домашних условиях: 
8 безопасных БДСМ-практик. Изображение № 3.

 

Смена температур отлично разнообразит ощущения, особенно если у партнёра глаза завязаны и он не знает, что его ждёт. Эффективнее и при этом безопаснее акцентировать разницу температур, а не искать что-то очень горячее или чрезмерно холодное. Например, возьмите в тёплую ванную устройство с холодной водой внутри или сделайте массаж горячим девайсом после обдува холодным воздухом. Самым популярным и при этом бюджетным средством до сих пор остаются кубики льда. Если используете их на слизистых, сначала омойте тёплой водой, иначе рискуете повторить детский фокус «лизни качели зимой».

   

Противопоказано: горячий воск/парафин (для накапывания требуются свечи со специальным составом, все остальные приведут к ожогу), лить на тело горячую или холодную воду (легко напутать с температурой), металлические предметы (разные сплавы по-разному нагреваются и охлаждаются).

Спанкинг

 

В домашних условиях: 
8 безопасных БДСМ-практик. Изображение № 4.

 

Или же шлепки. Звонко засадить ладонью по чужой заднице есть много любителей, только это чаще больно, чем возбуждающе. Как правильно шлёпать, чтобы партнёр завёлся? Существуют три главных правила. Первое: сначала разогрейте. Первые шлепки должны быть мягкими и почти поглаживающими, расправленной ладонью, по большой площади. Усиливайте удары и концентрируйтесь на одних и тех же местах, только когда кожа покраснеет. Второе: соблюдайте ритм. Ритмичные звуки и воздействия вгоняют в лёгкий транс (вспомните, подо что вы обычно танцуете), это приличная часть удовольствия. Третье: когда всё закончится, намажьте многострадальные ягодицы средством с пантенолом, чтобы кожа быстрее восстановилась в случае микротравм.

   

Противопоказано: использовать для шлёпанья любые предметы (если вы не знаете теории, будет больно, а не сексуально), наказывать за реальные поступки (однажды обнаружите, что находитесь в иерархических деспотических отношениях), шлёпать, не снимая украшений с рук (царапаются). 

Щекотка

 

В домашних условиях: 
8 безопасных БДСМ-практик. Изображение № 5.

 

У одних вызывает острое возбуждение, у других нервный смех, у третьих и то, и другое, и давайте побольше. Как правильно щекотать? Кончиками пальцев, щёточками и кисточками из натуральных волокон. Есть даже особые кисточки для щекотания, обычно они сделаны из перьев, — а перьями некоторые даже мастурбировать умудряются. Где щекотать? Там, где нравится партнёру. Начать исследование тела стоит с самых очевидных мест: ступни, внутренняя поверхность предплечья, шея и затылок. Но чувствительными способны оказаться любые зоны, попробуйте задействовать места, к которым редко прикасаются в повседневной жизни, например переднюю поверхность бёдер и щиколотки. Обязательно договоритесь о стоп-слове — не всегда понятно, действительно ваша жертва хочет остановиться, или его так здорово прёт. А вот, скажем, вопль «Дрозофила!» — вполне однозначный знак.

   

Противопоказано: острые предметы для щекотки (партнёр может дернуться и пораниться), отказываться от стоп-слова (никто не телепат), щекотка во время секса, если неизвестна реакция партнёра (всё возбуждение может пропасть). 

Ролевые игры

 

В домашних условиях: 
8 безопасных БДСМ-практик. Изображение № 6.

 

Симпатичный медбрат в подсобке или доктор, предложившая полностью раздеться, потому что это вопрос жизни и смерти? Вам выбирать. Ролевые игры позволяют подурачиться, для того и придуманы, но игра в доктора с детства почти всегда эротически окрашена. Медосмотры в БДСМ — это повод заставить нижнего почувствовать беззащитность, стыд (вспомните кресло гинеколога) и страх (кресло стоматолога!). Для нас же, в адаптированном варианте, это возможность лишний раз пройтись по телу партнёра или подставить ему своё. Стратегические точки в традиционном сексе не оставляют полёта для воображения, а ведь заниматься телом можно почти бесконечно. Шлепки, поглаживания, вопросы о самочувствии и просьбы нагнуться или потянуться разбудят фантазию и подадут идеи, чем заняться дальше.

   

Противопоказано: реальные медицинские инструменты и инъекции (для стетоскопа сделаем исключение), резкость или грубость (разбудит неприятные воспоминания о посещениях детской поликлиники), холодные медицинские перчатки (если речь не о глубоких исследованиях). 

Прищепки

 

В домашних условиях: 
8 безопасных БДСМ-практик. Изображение № 7.

 

Надетые на тело прищепки делают немного больно, а дальше зависит от индивидуальной чувствительности. Одним приятно добавление этой слабой боли к сексуальным переживаниям, другие прутся от мощного выброса эндорфинов после снятия прищепок (натурально «купи козу, продай козу»). Многие берут обычные бельевые — пластиковые или деревянные, — но следите, чтобы края были гладкими и без острых зубцов, а пружинки в центре надёжно закреплены. Особенно это важно для тех, кто снимает прищепки с тела резким движением (оно усиливает удовольствие), так что можно купить специализированные — у них округлые безопасные края. Прищепки надевают на себя, партнёра, можно использовать самостоятельно во время мастурбации (и понять, надо ли оно вам вообще), двух-четырёх для начала хватит. Самые чувствительные места для прищепок у женщин — соски и половые губы, но возможны варианты. Если надеваете на половые губы, забудьте о резком сдергивании и удостоверьтесь, что прищепки только ваши и больше никто ими не пользуется и не притащит вам какую-нибудь инфекцию.

   

Противопоказано: использовать на слизистых (требуется ещё немного теории), резко снимать прищепки с сосков с пирсингом (легко травмировать), надевать на горло, запястья и другие места с крупными сосудами, расположенными близко к коже. 

Электроплей

 

В домашних условиях: 
8 безопасных БДСМ-практик. Изображение № 8.

 

Игры с электричеством только звучат жестоко, но вспомните свои ощущения от обработки кожи дарсонвалем — у приборов для электросекса сила тока аналогичная. Более того, они в принципе не способны тряхнуть как следует, поэтому не лезьте внутрь с паяльником и просто наслаждайтесь процессом. Для электросекса существует множество легально распространяемых устройств: это фаллоимитаторы, вибраторы, анальные пробки, просто электроды, которые крепятся на кожу, и другие девайсы, посылающие слабые электроразряды в нужные места. Мышцы сокращаются, оргазм становится ближе. Если электричество надоест, большинство игрушек достаточно отключить и использовать в обычном режиме. Чтобы не беспокоиться, сначала попробуйте девайс на сгибе локтя. Интенсивность разрядов повышайте постепенно, начиная с самого слабого, пока не найдёте самый подходящий вариант, причём соблюдайте постепенность каждый раз — чувствительность бывает разной в разные дни цикла.

   

Противопоказано: любые самодельные устройства (об опасности даже не стоит отдельно говорить), использование на людях с кардиостимулятором или сердечно-сосудистыми заболеваниями (категорически запрещено), отказ читать инструкцию к аппарату (RTFM!). 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.