Views Comments Previous Next Search

НовостиСозданы первые противозачаточные таблетки для мужчин

Препарат DMAU успешно прошёл клиническое исследование

Science Daily сообщает, что на грядущем конгрессе Эндокринологического общества США, который состоится на следующей неделе в Чикаго, будут представлены результаты клинического исследования противозачаточных таблеток для мужчин. Препарат на основе вещества DMAU изучили у 83 мужчин в возрасте от 18 до 50 лет — исследователи подтвердили, что ежедневный приём таблеток снижает уровень тестостерона и других гормонов, влияющих на образование сперматозоидов, и при этом не сказывается на работе половых органов.

Глава группы разработчиков препарата Стефани Пейдж подчёркивает, что имеющиеся на рынке аналоги гормонального препарата имеют серьёзные побочные эффекты — они наносят урон печени и почкам, влияют на сексуальную функцию, а также слишком быстро выводятся из организма, поэтому одной таблетки в сутки недостаточно. Ни один из этих побочных эффектов в исследовании нового препарата не выявили, однако были другие: участники эксперимента отметили незначительное увеличение массы тела и снижение уровня «полезного» холестерина. Результаты показали, что препарат достаточно безопасен для их следущей фазы клинических исследований — по словам Пейдж, это беспрецедентный результат.

Гормональные контрацептивы для женщин применяются с 1960-х годов, а аналогичные препараты для мужчин начали разрабатывать совсем недавно. Мы уже рассказывали о других экспериментальных формах контрацепции для мужчин: инъекциях препарата, воздействующего на гипофиз, и геле, который закупоривает семявыводящие протоки. Как отмечают создатели препарата на основе DMAU, мужская контрацепция в формате таблеток, которые нужно просто принимать каждый день, явно будет пользоваться большим спросом, чем инъекции и другие инвазивные процедуры.

Обложка: Kenishirotie – stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.