Views Comments Previous Next Search

СериалыЧто смотреть весной: 28 сериалов, которые надо видеть

От «Твин Пикса» до «Американских богов»

Что смотреть весной: 28 сериалов, которые надо видеть — Сериалы на Wonderzine
Что смотреть весной: 28 сериалов, которые надо видеть. Изображение № 1.

аня айрапетова

Весеннее тв-расписание пока что радует гораздо больше погоды. Судя по всему, до конца мая из дома можно не выходить. Надо только запастись едой и удобной одеждой — и приятное времяпрепровождение перед экраном гарантировано. Причём речь не только о премьерах, но и о триумфальных возвращениях — чего стоит один только «Твин Пикс». Всё, что нельзя будет пропустить в наступившем телесезоне, — в нашем гиде.

Новые

Вражда: Бетт и Джоан

Feud

5 марта, FX

Новый сериал-антология Райана Мёрфи, создателя «Американской истории ужасов», «Королев крика» и «Glee». На этот раз каждый сезон будет посвящён противостоянию двух легендарных личностей. В первом будет рассказано о закулисном соперничестве знаменитых американских актрис 30-х годов Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис, которых сыграли Джессика Лэнг и Сьюзен Сарандон. Сериал продлили на второй сезон ещё до выхода первой серии — новая история, которая выйдет в 2018 году, будет посвящена отношениям принца Чарльза и принцессы Дианы.

Большой куш

Snatch

16 марта, Crackle

Культовые фильмы продолжают превращать в сериалы. На этот раз многосерийной версии удостоилась одна из самых знаменитых картин Гая Ричи. Как и в случае с «Фарго», название шоу — одна из немногих вещей, оставшихся от оригинала: он, скорее, «по мотивам». Речь пойдёт о банде молодых жуликов, которым на пути попался грузовик с награбленным золотом — тем самым они оказываются втянуты в преступный мир. В роли начинающих бандитов Руперт «Рон Уизли» Гринт, Люк Паскуалино (Фредди из 3-го и 4-го сезонов «Skins») и Эд Вествик — сердцеед Чак Басс из «Сплетницы». 

Железный кулак

Iron Fist

17 марта, Netflix

Супергеройское шоу по мотивам одноимённых комиксов Marvel, действие которого происходит в одноимённой вселенной. Это уже четвёртый сериал после «Сорвиголовы», «Джессики Джонс» и «Люка Кейджа» из запланированной серии шоу, которая в результате приведёт к сериалу-кроссоверу «Защитники». Дэнни Рэнд / Железный Кулак — эксперт по боевым искусствам и обладатель «железного», то есть очень сильного, кулака. Спустя пятнадцать лет после исчезновения он возвращается в Нью-Йорк и при помощи своих сил начинает борьбу с криминальным миром. К сожалению, отзывы на сериал у профильных изданий пока что в основном отрицательные.

Куртизанки

Harlots

29 марта, Hulu

Историческая драма с женским взглядом на жизнь секс-работниц в Лондоне XVIII века. В роли хозяйки борделя — Саманта Мортон, в роли её старшей дочери — Джессика Браун-Финдли («Аббатство Даунтон», «Чёрное зеркало»). Сюжет строится вокруг соперничества героини Мортон, которой и так нелегко сочетать роль босса и матери, и мадам Лидии Куигли. Команда продюсеров, режиссёров и сценаристов сериала целиком состоит из женщин. Создательницы обещают не просто осмысленный подход к сложной теме, но и то, что мужской наготы на экране будет не меньше женской.

13 причин почему

13 Reasons Why

31 марта, Netflix

Одна из самых долгожданных премьер наступившего сезона — драма, основанная на одноимённом популярном подростковом романе Джея Эшера. Главный герой Клей Дженсен находит на пороге своего дома коробку с аудиокассетами, записанными Ханной Бейкер — девочкой, в которую он был влюблён в школе, пока она не покончила с собой. Теперь Клей слушает в наушниках тринадцать причин, почему она это сделала, главной из которых, по её словам, является сам Клей. Селена Гомес должна была сыграть одну из главных ролей, но в результате присоединилась к сериалу в качестве исполнительного продюсера.

Клан Кеннеди: После Камелота

The Kennedys: After Camelot

2 апреля, Reelz

Четырёхсерийный мини-сериал — продолжение шоу «Клан Кеннеди», вышедшего в 2011 году. На этот раз история строится вокруг популярной темы — жизни Джеки Кеннеди после смерти мужа-президента. Сюжет основан на книге Рэнди Тараборелли «После Камелота: Личная история семейства Кеннеди с 1968 года по наши дни» 2012 года. Кэти Холмс в роли Джеки, Мэттью Перри в роли Теда Кеннеди. Говорят, что кастинг «Чендлера» не вызвал восторга у представителей именитого семейства.

Брокмайр

Brockmire

5 апреля, IFC

Комедийный сериал, который вырос из небольшой видеозарисовки на сайте Funny or Die. Хэнк Азария играет Джима Брокмайра, признанного бейсбольного комментатора. Десять лет назад прямо во время эфира у него случился срыв: пока шёл матч, он узнал, что ему изменяет жена. Теперь он возвращается в комментаторскую кабинку, чтобы восстановить свою репутацию и карьеру — правда, на этот раз ему приходится обозревать гораздо более мелкие игры в небольшом американском городке. Компанию Азарии на экране составит Аманда Пит.

Сын

The Son

8 апреля, AMC

Сериал для любителей фильма «Нефть» Пола Томаса Андерсона — история становления Америки, рассказанная в жанре вестерна через призму взлёта и падения одной нефтяной империи и трёх поколений семьи, владеющей ею. Шоу с седобородым Пирсом Броснаном в роли главы империи Маккалохов основано на одноимённом романе Филиппа Мейера. В сериале будут описаны два временных периода: 1849 год, когда молодого Илая Маккалоха украдёт племя команчей, и шестьдесят лет спустя, когда мы увидим его уже взрослым мужчиной, отстаивающим бизнес своей семьи. 

Герилья

Guerrilla

16 апреля, Showtime

Мини-сериал из шести эпизодов сценариста «12 лет рабства» Джона Ридли, который старается затрагивать расовый вопрос в своей работе. История любви политических активистов Джас (Фрида Пинто) и Маркуса в Великобритании 70-х годов, когда страна переживала один из тяжелейших периодов в своей истории. Отношения и ценности пары испытываются на прочность: сначала они освобождают политического заключённого (Идрис Эльба), а затем образуют радикальную подпольную ячейку для борьбы с секретным правительственным отделом контрразведки «Black Power Desk», который занимается подавлением общественно-политической деятельности людей африканского происхождения.

Гений

Genius

25 апреля, National Geographic 

Гений в роли гения. Джеффри Раш в роли Альберта Эйнштейна в первом сериале-антологии National Geographic. Отменный кастинг — тот случай, когда талантливый актёр действительно похож на своего героя. Шоу расскажет о взлётах и падениях знаменитого физика: от момента, когда он не мог получить докторскую степень или устроиться работать учителем, до открытия им теории относительности. Эмили Уотсон сыграла его двоюродную сестру и вторую жену Эльзу Эйнштейн. В роли молодого Эйнштейна — начинающий британский актёр Джонни Флинн.

Отличные новости

Great News

25 апреля, ABC

Ситком, в исполнительных продюсерах которого значатся Тина Фей, Роберт Карлок и Дэвид Майнер — все они трудились над популярным шоу NBC «Студия 30». Как и в «Студии 30», местом действия нового сериала станут телевизионные павильоны и закулисье, но на этот раз главная героиня работает в мире новостей. У продюсера Кэти появляется новый интерн, и оказывается, что это (внимание) — её родная мать. На таком фоне даже появление Николь Ричи в одной из главных ролей не вызывает такого уж удивления.

Рассказ служанки

The Handmaid’s Tale

26 апреля, Hulu

Экранизация одноимённой книги Маргарет Этвуд с Элизабет Мосс в главной роли и, возможно, главная премьера сезона. Действие сериала разворачивается в антиутопическом будущем в республике Гилеад, основанной на останках США. Установлена новая классовая система, а уважением в обществе теперь пользуются исключительно офицеры и их жёны. По неизвестным причинам у них не рождаются дети, и поэтому инкубатором для потомства служат простые девушки, живущие при них. Героиня Мосс — как раз одна из них; в недалёком прошлом обычная американка, теперь она вынуждена выживать в новом жестоком мире, где ценность женщины определяется исключительно её биологической способностью выносить ребёнка.

Уважаемые белые люди

Dear White People

28 апреля, Netflix

Комедийный сериал, у которого уже на стадии выхода трейлера нашлись хейтеры, обвиняющие Netflix в «антибелой» пропаганде. Впрочем, это только пошло на пользу популярности шоу, и его создатель Джастин Симиен (а также режиссёр одноимённого фильма 2014 года) сказал, что такая реакция лишь доказывает правдивость затрагиваемых им тем. Сюжет комедии строится вокруг группы афроамериканских студентов, которые учатся и живут в преимущественно «белом» университете Лиги плюща, и расовых вопросов, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно.

Американские боги

American Gods

30 апреля, Starz

Одноимённый роман писателя-фантаста Нила Геймана о современной Америке, в которой есть место старым и новым богам, получил огромное количество наград и долго ждал своего часа быть экранизированным. Поначалу проектом занимался телегигант HBO, но в результате «Американские боги» отошли к каналу Starz, который за последние годы снял немало достойных сериалов, в том числе «Чужестранку», «Девушку по вызову» и «Плоть и кости». К сценарию приложил руку сам Гейман, и каст подобрался крайне многообещающий — здесь и Джиллиан Андерсон, и Эмили Браунинг, а также Иэн Макшейн, известный по сериалу «Дэдвуд», и даже незаслуженно забытый комик Дейн Кук.

Энн

Anne

12 мая, Netflix

И ещё одна экранизация — на этот раз самого известного детского романа канадской писательницы Люси Монтгомери «Аня из Зелёных Мезонинов» (другой, более приятный на слух перевод «Энн из Зелёных Крыш»). Это ещё один мини-сериал, на этот раз рассказывающий об оптимистичной одиннадцатилетней cироте Энн Ширли, которую по ошибке отсылают жить к брату и сестре на ферму «Зелёные Мезонины». Она ненавидит свои огненно-рыжие волосы, но при этом излучает оптимизм, который меняет жизни всех в городе в лучшую сторону. Сценаристкой сериала выступила Мойра Уолли-Бекетт, на счету которой также создание шоу «Плоть и кости» и продюсирование «Во все тяжкие».

Возвращаются

Что смотреть весной: 28 сериалов, которые надо видеть. Изображение № 2.

Любовь

Love

2 сезон, 10 марта 

Что смотреть весной: 28 сериалов, которые надо видеть. Изображение № 3.

Империя

Empire

4 сезон, 22 марта

Что смотреть весной: 28 сериалов, которые надо видеть. Изображение № 4.

Отжиг

The Get Down

2 сезон, 7 апреля 

Что смотреть весной: 28 сериалов, которые надо видеть. Изображение № 5.

Лучше звоните Солу

Better Call Saul

3 сезон, 10 апреля

Что смотреть весной: 28 сериалов, которые надо видеть. Изображение № 6.

Оставленные

The Leftovers

3 сезон, 16 апреля

Что смотреть весной: 28 сериалов, которые надо видеть. Изображение № 7.

Вице-президент

Veep

6 сезон, 16 апреля 

Что смотреть весной: 28 сериалов, которые надо видеть. Изображение № 8.

Фарго

Fargo

3 сезон, 19 апреля 

Что смотреть весной: 28 сериалов, которые надо видеть. Изображение № 9.

Кремниевая долина

Silicon Valley

4 сезон, 23 апреля

Что смотреть весной: 28 сериалов, которые надо видеть. Изображение № 10.

Катастрофа

Catastrophe

3 сезон, 28 апреля

Что смотреть весной: 28 сериалов, которые надо видеть. Изображение № 11.

Восьмое чувство

Sense 8

2 сезон, 5 мая

Что смотреть весной: 28 сериалов, которые надо видеть. Изображение № 12.

Твин Пикс

Twin Peaks

3 сезон, 21 мая 

Что смотреть весной: 28 сериалов, которые надо видеть. Изображение № 13.

Карточный домик

House of Cards

5 сезон, 30 мая

Что смотреть весной: 28 сериалов, которые надо видеть. Изображение № 14.

Несгибаемая Кимми Шмидт

UNBREAKABLE KIMMY SCHMIDT

3 сезон, 19 мая

 

 

фотографии: Apatow Productions, Imagine Television, Bazmark Films, High Bridge Productions, Dundee Productions, MGM Television, 3 Arts Entertainment, Avalon Television, Anarchos Productions, Rancho Rosa Partnership, Media Rights Capital (MRC)

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.