Views Comments Previous Next Search

НовостиMattel выпустили Барби-разработчицу видеоигр

И она гораздо лучше, чем предыдущая модель Барби-программистки

Корпорация Mattel продолжает расширять карьерные возможности для Барби (а значит, и для девочек, которые играют в Барби во всём мире): в серии «Кем быть?», которая постепенно пополняется куклами — представительницами разных профессий, появилась разработчица видеоигр. У этой Барби красные волосы и вполне пригодный для жизни наряд, состоящий из джинсов, белых кроссовок, футболки и рубашки, также в комплект входят очки, наушники, планшет и ноутбук, на котором можно разглядеть фрагмент кода. 

Несмотря на то, что приближенными к жизни пропорциями тела Барби-разработчица похвастаться по-прежнему не может, для Mattel это большой шаг вперёд: первая кукла-программистка, выпущенная компанией в 2014 году, разочаровала многих представительниц IT-индустрии. По сюжету книги «Барби: Я могу быть программисткой» героиня (конечно, блондинка в розовом пиджаке) работала над компьютерной игрой — но на деле занималась только дизайном, а в разработке полагалась на помощь друзей-мужчин. Возмущённые программистки даже создали специальный сайт, где можно «исправить» страницы книги, переписав реплики героев. 

Mattel выпустили Барби-разработчицу видеоигр. Изображение № 1.

На обратной стороне коробки, в которой продаётся кукла, Mattel рассказывают о профессии разработчика игр: «Знала ли ты, что… тоже можешь разрабатывать игры, как Барби? Геймдевы занимаются разными вещами: сюжетом, оформлением и графическим дизайном, обработкой звука и программированием. Поскольку для каждой игры нужно сделать так много, командная работа очень важна. Разработчики игр — творческие люди, они разбираются в искусстве, литературе, математике и технологиях. Можно создавать игры для консолей, компьютеров, планшетов, смарфтонов и даже настольные игры! Существует множество разных типов игр, от экшенов и приключений до ролевых и головоломок. Если бы ты была разработчицей, какую бы игру сделала ты?»

Барби — разработчицу видеоигр можно купить за 12,99 доллара на официальном сайте Mattel, в российских магазинах она пока не представлена.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.