Views Comments Previous Next Search

КрасотаДо утра: 7 эффектных
и стойких новогодних макияжей

Простые образы и практические советы

До утра: 7 эффектных 
и стойких новогодних макияжей — Красота на Wonderzine

Вчера мы опубликовали подробную инструкцию о том, как сделать макияж стойким — в преддверии новогодних праздников это едва ли не главное, что от него требуется. Сегодня же показываем конкретные макияжи и рассказываем, какими именно средствами их повторить. Предупреждаем, что все они в той или иной мере роскошные — этот трудный и не всегда добрый год хочется провожать именно с таким настроением. 

До утра: 7 эффектных 
и стойких новогодних макияжей. Изображение № 1.

маша ворслав

До утра: 7 эффектных 
и стойких новогодних макияжей. Изображение № 2.

 

ЧЕМ ЭТО СДЕЛАТЬ:

помада Lime Crime Wicked, тональный крем MAC Studio Waterweight Foundation, консилер Maybelline SuperStay Better Skin Concealer, тушь Make Up For Ever Smoky Extravagant, наклейки-алфавит из «Ашана»

 

 

 

Красная помада уместна всегда, особенно в простом обрамлении подкрашенных ресниц и минимального количества тона. Кроме того, с таким макияжем справится даже новичок (на случай, если вы не в восторге от своей формы губ или не хотите графичный контур, можно его растушевать — эффектности не убавится). Главное — выбрать правильную, то есть стойкую помаду. Матовые жидкие сейчас есть у многих инди-марок, их же можно найти у Chanel: в рождественской коллекции как раз есть ярко-красная Rouge Double Intensité. Как показывает практика, держатся они чуть ли не вечность и сдаются только под напором очень жирной еды и, как ни странно, водки (так что комбо крыльев KFC и беленькой советуем приберечь для другого раза). А если с таким макияжем возникнет ощущение разряженности, не спешите смывать помаду и размазывать тушь: с тем же успехом можно наклеить на скулы какую-нибудь подходящую настроению фразу, если она будет на кириллице и бесстыдно сверкать — тем ироничнее. К слову, буквы советуем посадить на клей для накладных ресниц — тональный крем весь вечер их не удержит. 

 

До утра: 7 эффектных 
и стойких новогодних макияжей. Изображение № 3.

 

ЧЕМ ЭТО СДЕЛАТЬ:

тональный крем MAC Studio Waterweight Foundation, консилер Maybelline SuperStay Better Skin Concealer,тушь Make Up For Ever Smoky Extravagant, тени «Л’Этуаль» Selection 513 Macaron au Menthol, тени Urban Decay Revolt, тени Maybelline Color Tattoo Gold Rush (на нижнем веке и в качестве хайлайтера на губах)

 

 

  

Кожа век часто жирнее, чем остальная на лице, и тени держатся на ней неохотно. Выхода два: купить, наконец, хороший праймер или ультрастойкие тени. Водостойкие в удобном формате карандаша выпустили этим летом MUFE, похожие есть у Pupa. Но праймер купить выгоднее: его можно наносить не только под сухие тени, но и под кремовые, он продлит стойкость и тех, и тех, а еще позволит им стираться одновременно — это важно, если в макияже сочетаются тени разной текстуры и марок. Тут так и сделано: под бровь широким мазком нанесены серебристые блестящие тени, ниже, до самой линии роста ресниц — матовые пастельные, а нижнее веко подведено желто-золотыми. 

 

До утра: 7 эффектных 
и стойких новогодних макияжей. Изображение № 4.

 

ЧЕМ ЭТО СДЕЛАТЬ: 

тональный крем MAC Studio Waterweight Foundation, консилер Maybelline SuperStay Better Skin Concealer, тушь Make Up For Ever Smoky Extravagant, подводка INGLOT AMC Eyeliner Gel 76, ткань

 

 

 

Водостойкие подводки универсальны: их можно носить практически на любой части лица и не переживать, не размазалось ли там чего. Тем не менее на долгую вечеринку, где времени на зависание перед зеркалом нет, лучше красить места, на которых косметика держится хорошо. Зона под бровями до складки века — одно из таких: тени там не скатываются, а подводка — и подавно. Изобразить здесь можно любой узор, причем не обязательно рисовать его от руки: штрих пушистой кистью или отпечаток фактурной ткани тоже дадут интересный эффект. Конкретно здесь помогла сеточка для стирки тонкого белья; для удобства лучше вырезать из нее подходящие по форме патчи, окрасить их подводкой и быстро отпечатать на веке.

 

До утра: 7 эффектных 
и стойких новогодних макияжей. Изображение № 5.

 

Чем это сделать:

тональный крем MAC Studio Waterweight Foundation, консилер Maybelline SuperStay Better Skin Concealer, тушь Make Up For Ever Smoky Extravagant, тени Maybelline Color Tattoo Gold Rush, помада MAC Russian Red

 

 

 

На внутреннем уголке глаза тени тоже держатся хорошо, так что можно без боязни окрашивать и его. Интереснее будет, если захватить кожу и у самой переносицы — в ежедневном макияже мало кто решается ставить сюда акцент, но мы считаем, что лицо золотом не испортишь в принципе. Конкретная схема нанесения — аллюзия на известный красивейший макияж Dior (впрочем, у креативного директора марки Питера Филипса других не бывает): золотая запятая намного шире, а нижняя стрелка, наоборот, меньше и только на несколько миллиметров выглядывает за внешний угол глаза. Сопровождение к такому хочется соответствующее: растушеванная в дымку красная помада и пушистые ресницы — самое то. 

 

До утра: 7 эффектных 
и стойких новогодних макияжей. Изображение № 6.

 

Чем это сделать:

тональный крем MAC Studio Waterweight Foundation, консилер Maybelline SuperStay Better Skin Concealer, тушь Make Up For Ever Smoky Extravagant, тени Urban Decay Revolt, подводка INGLOT AMC Eyeliner Gel 79

 

 

 

Очень простой, но оттого не менее эффектный и красивый макияж — смело нанесенные аж до бровей тени одного оттенка. В зависимости от цвета наряда и готовности обращать на себя внимание цвет можно выбрать любой: от белого до красного. На этом можно и остановиться, а можно добавить и еще одну, не менее самостоятельную деталь — например, отпечаток губ. Он сам по себе может быть макияжем (как и надпись на лице), но хорошо смотрится с серебристыми тенями и разбавляет некоторую стерильность образа. Если вы готовы носить такой ice breaker, делать его лучше с помощью жидкой матовой помады или подводки — ну, и понятно, потребуется чья-то физическая помощь. 

 

До утра: 7 эффектных 
и стойких новогодних макияжей. Изображение № 7.

 

Чем это сделать:

тональный крем MAC Studio Waterweight Foundation, консилер Maybelline SuperStay Better Skin Concealer, тушь Make Up For Ever Smoky Extravagant, тени Chanel Rouge Noir Illusion D’Ombre, тушь Chanel Cils Scintillants Sparkling Mascara Topcoat

 

 

 

Если 31 декабря вам придется работать или бегать по делам и необычный макияж будет только отвлекать, с утра можно просто сделать смоки. Чтобы не было совсем скучно, цвет можно выбрать необычный: бордовый, темно-зеленый, синий — благо сверкающие тени сейчас есть у любой марки, а наносить их стало очень просто. Гелевые Chanel, Maybelline, Dior и другие проще всего растушевать пальцем, жидкие и сверкающие, как драгоценные камни, Giorgio Armani — тоже. Уже перед самим праздником можно за пару минут накрасить брови, тоже блестками. Подойдет сверкающая тушь или специальный глиттер для ресниц — они есть и у профессиональных марок, и даже у «Л’Этуаль»

 

До утра: 7 эффектных 
и стойких новогодних макияжей. Изображение № 8.

 

Чем это сделать:

тональный крем MAC Studio Waterweight Foundation, консилер Maybelline SuperStay Better Skin Concealer, тушь Make Up For Ever Smoky Extravagant, тушь Chanel Cils Scintillants Sparkling Mascara Topcoat, блестки для тела INGLOT Body Sparkles 54

 

 

 

Блестки, честно сказать, смываются с трудом — но и отлично держатся. Самый быстрый и праздничный вариант, который и не меняет до неузнаваемости черты лица, и в то же время не дает усомниться в настроении — ваш привычный естественный макияж с мелким глиттером по всему лицу. Такую сверкающую пыль лучше купить у профессиональной марки — выбор оттенков огромный, а помол достаточно мелкий, чтобы блестки держались на тональном сами по себе, без связующей жидкой базы вроде Duraline. После того как накрасили ресницы и сделали тон, блестки можно просто высыпать в ладони, наклонить лицо и похлопать по нему (остаток блесток можно распределить и по волосам). Да, возможно, какая-то часть глиттера за вечер упадет на платье или плечи, но не беда: «испачкаться блестками» — это оксюморон. 

 

   

Стилист:

Светлана Михайлюк

ПРИЧЕСКА:

Елена Грицай

Модель:

Диана

 

Редакция благодарит студию PHOTOPLAY за помощь в организации съемки.

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.