Views Comments Previous Next Search

ИнструкцияЧто надеть
на Новый год:
10 нарядных образов

Высокие каблуки, пайетки, перья и всё необходимое для главного зимнего праздника

Что надеть 
на Новый год: 
10 нарядных образов — Инструкция на Wonderzine

МЫ НЕУСТАННО СЛЕДИМ за новыми тенденциями, но многие из них вызывают вопросы: насколько это пригодно к жизни? Как и с чем носить кроп-топы, волосатые кеды, плюшевые куртки и прозрачное всё? В рубрике «Инструкция» мы выбираем актуальные вещи и наглядно показываем, как и чем их дополнять, — даже если кажется, что решение очевидно. Этот выпуск посвящен приближающемуся Новому году. Мы уверены, что пайетки бархату не помеха, поэтому выбрали 10 смелых нарядных образов, в которых сочетаются ткани разных фактур и оттенков. В конце концов, когда ставить эксперименты, если не на главной вечеринке на ближайшие 365 дней?

Текст: Анастасия Полетаева

 

Что надеть 
на Новый год: 
10 нарядных образов. Изображение № 1.

Блестящее платье
с яркими колготками

Алессандро Микеле серьезно поработал над нашими взглядами на моду — смешные девочки в огромных очках, беретах, бомберах и всём блестящем, как будто вывалившиеся из старого комода (или прямиком из Нарнии), всех в себя влюбили. Новогодняя вечеринка — отличный повод последовать их примеру и ни в чём себе не отказывать: яркие колготки из 90-х, длина миди из 20-х и блестящие ткани из 80-х не часто смотрятся так органично вместе. А чтобы немного сбавить обороты, замените голубые туфли-лодочки на золотые — в тон платью.

Что надеть 
на Новый год: 
10 нарядных образов. Изображение № 2.

 

 

Что надеть 
на Новый год: 
10 нарядных образов. Изображение № 3.

Блузка в азиатском стиле с расклешенной юбкой

Это, пожалуй, самый спокойный образ в подборке. Элементы азиатских национальных костюмов не давали дизайнерам (и нам) покоя весь год, так почему бы не проводить его в закрытой шелковой блузе с глухим воротом и расклешенными рукавами? Главное — выбрать к ней юбку красивого оттенка с таким же сложным подолом и похожим силуэтом, остальное вариативно. 

Что надеть 
на Новый год: 
10 нарядных образов. Изображение № 4.

 

 

Что надеть 
на Новый год: 
10 нарядных образов. Изображение № 5.

Нежная юбка
с объемным свитером

Есть сочетания, которые работали в 50-х и продолжают работать по сей день. Например, пышная юбка ниже колена в сочетании с туфлями-лодочками на каблуке. Чтобы не перегнуть с ретро, обувь можно выбрать из зеркальной кожи, как у Rochas, а вместо топа надеть удобный свободный фактурный свитер в оттенках шампанского — он уравновесит юбку из тонкой ткани непрактичного для зимы белого цвета. Получится и удобно, и красиво. 

Что надеть 
на Новый год: 
10 нарядных образов. Изображение № 6.

 

 

Что надеть 
на Новый год: 
10 нарядных образов. Изображение № 7.

Золотые брюки
с яркой рубашкой

Брюки цвета металлик — одна из самых очевидных тенденций будущей весны, и сообщить миру об этом можно уже в новогоднюю ночь, не дожидаясь начала следующего сезона. Золоту здесь отводится важная, но не основная партия: брюки уравновешивает шелковая блузка цвета яичного желтка (фактура вещей при этом может быть любой). Немного сбить децибелы поможет тонкая водолазка и удобные лоферы. И не забудьте про серьгу! Желательно про одну — так интереснее.

Что надеть 
на Новый год: 
10 нарядных образов. Изображение № 8.

 

 

Что надеть 
на Новый год: 
10 нарядных образов. Изображение № 9.

Платье в бельевом стиле с рубашкой

Во-первых, платье-сорочка — это всегда хорошая идея. Во-вторых, с надетой под него обычной офисной рубашкой оно становится немного меньше похожим на нижнее белье, зато намного больше — на образы, создаваемые Демной Гвасалией из Vetements. Рубашку при этом можно расстегнуть настолько, насколько позволяет вырез платья, и немного спустить с плеч. Носите с бархатными ботильонами на устойчивом каблуке и викторианскими аксессуарами — например, с барочными кольцами, как на показах Gucci.

Что надеть 
на Новый год: 
10 нарядных образов. Изображение № 10.

 

 

Что надеть 
на Новый год: 
10 нарядных образов. Изображение № 11.

Юбка в пайетках
с трикотажным топом

Пайетки на Новый год — решение такое же очевидное, как бокал шампанского под бой курантов, и такое же уместное. Но стоит обыграть их по-новому: например, можно попробовать надеть расшитую блестками юбку-карандаш с трикотажным топом в духе Джейн Биркин и остроносыми высокими туфлями контрастного цвета. Финальным штрихом станут смешные крупные серьги, как будто из нарезанных долларов (что очень символично в уходящем 2015-м).

Что надеть 
на Новый год: 
10 нарядных образов. Изображение № 12.

 

 

Что надеть 
на Новый год: 
10 нарядных образов. Изображение № 13.

Серебряное всё

Когда имеешь дело с чем-то ярким, нужно это либо аккуратно дозировать, либо доводить до абсурда. В данном случае мы выбираем второе. Гулять так гулять: почему бы не надеть платье из серебряного ламе с блестящими тонкими колготками, серебряной накидкой (все-таки на дворе не июль) и почти игрушечным металлическим клатчем? Здесь не блестит только обувь, но было бы несправедливо сказать, что алые лодочки на каблуке средней высоты при этом не бросаются в глаза.

Что надеть 
на Новый год: 
10 нарядных образов. Изображение № 14.

 

 

Что надеть 
на Новый год: 
10 нарядных образов. Изображение № 15.

Бархатный пижамный костюм

Реинкарнации пижам «на выход», которые этим летом уже превращались в парадные шелковые халаты, продолжаются: в обозримом будущем на смену самой удобной на свете альтернативе вечернему платью придет бархатный пижамный костюм, как у Fendi. Это, пожалуй, один из лучших способов носить капризный бархат: свободные жакеты и такие же брюки закладываются в очень красивые естественные драпировки. Если отказаться от нижнего топа совсем вы не готовы (и зря), выберите топ цвета nude, чтобы он сливался с тоном кожи. Акцент при таких раскладах лучше сместить на обувь. Да, красные босоножки с черным костюмом — это не слишком оригинально, зато эффектно. Несогласные могут остановиться на меховых лоферах или даже на шелковых тапочках (если не с пижамой, то с чем еще их носить?).

Что надеть 
на Новый год: 
10 нарядных образов. Изображение № 16.

 

 

Что надеть 
на Новый год: 
10 нарядных образов. Изображение № 17.

Очень объемный жакет с пышной длинной юбкой

Гиперсайз в действии: с пышной юбкой в пол наденьте нарочито объемный жакет или бомбер комплементарного оттенка — получится модный микс из тенденций 80-х и викторианского стиля. Если всё сделать правильно, вы не будете выглядеть так, словно собрались на вручение «Оскара» или используете новогоднюю вечеринку как шанс надеть всё лучшее сразу. Чтобы соблюсти баланс, стоит подобрать фактуру топа под фактуру бомбера, а юбку поддержать сдержанным прямоугольным клатчем. 

Что надеть 
на Новый год: 
10 нарядных образов. Изображение № 18.

 

 

Что надеть 
на Новый год: 
10 нарядных образов. Изображение № 19.

Жакет с вышивкой
с брюками

Дизайнеры Рикардо Тиши и Альбер Эльбаз неспроста питают такую слабость к выразительным жакетам — эта вещь, в общем, может сделать праздничным любой наряд. Для верности стоит добавить огромное колье и подходящий к тону вышивки яркий топ. Впрочем, от белой футболки или нейтральной блузки эффект будет примерно таким же. Еще один плюс таких жакетов — они не требуют абсолютно никаких усилий при подборе низа, так что укороченные классические брюки на талии с аккуратными ботильонами — самое то.

Что надеть 
на Новый год: 
10 нарядных образов. Изображение № 20.

 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.