Views Comments Previous Next Search

КрасотаКак сделать праздничный макияж стойким

Неожиданные приёмы и конкретные рекомендации

Как сделать праздничный макияж стойким — Красота на Wonderzine

Текст: Эльвира Чабакаури, автор бьюти-блога Elia Chaba

От макияжа для новогодней вечеринки, о которой все уже нет-нет да и подумывают, требуется не только нарядность, но и стойкость — кому охота беспокоиться о помаде после шампанского и торта, и танцев, и всего остального. Лучше всего выбрать для этого водостойкие средства, но не всё так просто: во-первых, не всегда есть возможность купить сразу несколько новых банок, во-вторых, привычную косметику можно с успехом сделать более стойкой. Мы попросили бьюти-блогера и большого знатока макияжа Эльвиру Чабакаури рассказать о том, как сделать праздничный и повседневный макияж таким, чтобы он выдержал даже самую отвязную вечеринку.

Как сделать праздничный макияж стойким. Изображение № 1.

В первую очередь стоит смириться с тем, что стойкий макияж займёт больше времени, чем повседневный. Для него стоит выбрать проверенные средства, которые уже проявили себя как стойкие, или те, на которых именно этот эффект заявлен. Если таких у вас нет, можно обойтись приёмом наслаивания: сначала нанести кремовые продукты, а на них — сухие. Макияж глаз, например, значительно дольше продержится с базой под тени. Smashbox 24 Hour Photo Finish Shadow Primer, на мой взгляд, не менее хороша, чем знаменитая Urban Decay Primer Potion, а марку можно пока встретить чаще. Если нет базы, стоит использовать кремовые тени, а на них нанести сухие. Для этого хороши MAC Paint Pot и их доступный аналог Maybelline Color Tattoo. Кремовые тени можно наносить и телесные, и в тон сухих, тогда цвет будет более глубоким. Особенно хорошо такой приём работает, если вам никак не удаётся добиться нужной интенсивности синего, фиолетового, зеленого оттенка.

Наслаивание работает не только в макияже глаз, но и со скульптурированием и румянами. В обоих случаях нужно нанести на лицо тонкий слой кремовых продуктов, припудрить, а затем ещё тонкий слой сухих продуктов. Что именно использовать двойным слоем, зависит от настроения и привычки: кому-то особенно дорого скульптурирование, кому-то румяный вид. Из кремовых продуктов для скульптурирования мне нравится набор Smashbox Step-by-Step Contour Stick Trio за быстроту нанесения и компактный размер. А мои любимые стойкие кремовые румяна — Make Up For Ever HD Second Skin Cream Blush: их можно нанести тончайшим слоем даже пальцами, и выбор натуральных цветов большой. Из кремовых хайлайтеров недавнее удачное открытие — Essence Soo Glow! Cream To Powder Highlighter в оттенке Look on the Bright Side.

В искусственном освещении брови могут смотреться по-другому: всё хорошо накрашенное днём может пропасть, или, что хуже, пропасть может только часть. Потому стоит нанести двойной слой геля или туши для бровей и, даже если вы краситесь ещё днём, взглянуть на себя, например, в ванной. Моё нынешнее увлечение — лимитированные гели «Л’Этуаль» Selection с фибрами. Мне нравится их палитра цветов, плюс они придают дополнительный объем и цвет волоскам. Правда, если густота бровей не устраивает, стоит выбрать не их, а средства, которые окрашивают непосредственно кожу: помады, карандаши, маркеры.

Для ответственного мероприятия, где придётся есть и пить, проще сделать акцент
на глазах или сияющей коже

Для губ есть старые добрые карандаши, которые держатся традиционно дольше помад. Отличная палитра карандашей у Urban Decay — 24/7 Glide-On Lip Pencil, они совпадают по названиям с помадами и блесками марки, так что проблема с подбором оттенков отпадает. Но сейчас есть немало помад, которые почти не уступают по стойкости карандашам. Самая стойкая формула, которую я опробовала на данный момент, у Chanel Rouge Double Intensité (правда именно эта серия представлена только в отдельных бьюти-бутиках марки).

Мне кажется, для какого-то ответственного мероприятия, где придётся есть и пить, проще сделать акцент на глазах или сияющей коже, чем на губах. Но если ярких губ очень хочется, лучше на всякий случай оценить, как будет смотреться макияж, когда помада немного сотрется, и подумать, не заставит ли вас эта красная (черная, синяя, винная) помада нервничать и постоянно отвлекаться от веселья. Ещё есть закрепляющие спреи для макияжа. Они не все классные, мне пока попался только один, который не является просто приятным освежающим тоником, — это Urban Decay De-Slick Oil Control Makeup Setting Spray. C ним я успешно пережила своё неуёмное желание краситься в 45 градусную жару в Грузии. У этой же марки есть спрей All Nighter аналогичного назначения. 

Какой бы ни была стойкой косметика, которую вы использовали, стоит подумать, как макияж в течение вашей бурной ночи, вечера или дня поправлять. Самый простой способ освежить лицо, к тому же бюджетный и не требующий даже зеркала — матирующие салфетки. Я использую их иногда, не уходя в дамскую комнату, а просто отвернувшись в сторонку. Да что там — даже ношу пачку в кармане пальто. Если увидите меня в метро, прикладывающую салфетки ко лбу, да, это я, наверно, еду на какую-нибудь презентацию. Считаю, что это не самый интимный жест, как и подкрашивание губ. После промакивания можно припудриться или сначала сбрызнуть лицо увлажняющим спреем. Такие не только продаются у многих марок, но и попадаются в бьюти-боксах вроде Allurebox как раз в удобных мини-флаконах. И когда влага впитается и испарится (кожа при этом не сохнет, так как на ней уже есть косметика), можно воспользоваться компактной пудрой и при необходимости обновить, например, румяна или бронзер.

Как сделать праздничный макияж стойким. Изображение № 4.

Особое внимание стоит уделить зоне под глазами — там, где после целого дня могла осыпаться тушь или скататься консилер. Для коррекции тут нет ничего лучше ватных палочек или чистых пальцев. Если под консилером стали проступать тщательно замаскированные синяки, лучше ватной палочкой убрать его остатки и нанести новый тонкий слой, который замаскирует и то, что могло «поплыть» с макияжа глаз. В этом случае консилеры со встроенной кисточкой очень удобны. Я ношу в косметичке Estée Lauder Double Wear Brush-on Glow BB Highlighter люблю его за хороший баланс светоотражения и пигментированности.

Есть ещё три приема, которые помогут освежить взгляд: нанести ещё один слой туши на верхние ресницы, светлые сияющие тени — во внутренние уголки глаз (это вполне удобно делать и пальцем) и светло-бежевый кайал — на слизистую. С любым макияжем это будет смотреться хорошо и скроет усталость. Для более собранного вида хорошо бы подкрасить брови и обновить контур губ. Кстати, если вы нанесли яркую помаду, хорошо бы иметь с собой тонированный бальзам того же цвета — его можно нанести, не смывая помаду. И если губы пересохли, бальзам тоже поможет.

фотографии: Opening Ceremony, Essence, Urban Decay, Smashbox, Make Up For Ever, Estée Lauder

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.