Views Comments Previous Next Search

КрасотаОдним махом:
10 универсальных средств для макияжа

Рассказываем, какие конкретные помады, румяна и карандаши можно использовать по-разному

Одним махом:
10 универсальных средств для макияжа — Красота на Wonderzine
Одним махом:
10 универсальных средств для макияжа. Изображение № 1.

маша ворслав

На прошлой неделе мы рассказывали, что не стоит бояться смешивать косметику и использовать ее не по прямому назначению. Теперь составили практичный гид о том, на какую именно косметику стоит обратить внимание тем, кто готов с ней поэкспериментировать. Из всего разнообразия декоративной косметики мы выбрали десяток средств, которые можно использовать на разных зонах лица и для разных целей.

 

Полупрозрачная помада

Одним махом:
10 универсальных средств для макияжа. Изображение № 2.

Не видим принципиального различия между такими помадами и кремовыми румянами. В первые, бывает, добавляют многовато блесток, а в остальном они отличаются только более тонким стиком. Предлагаем купить одну помаду странного цвета как раз для экспериментов, например Poppy Universal Lip & Cheek Velvet Stick из новой коллекции The Body Shop (она скоро появится в магазинах). Такой темный оттеночный бальзам можно нанести и под скулу (выделить ее), и на губы, и на веки.

 

 

Прозрачный и цветной
блеск для губ

Одним махом:
10 универсальных средств для макияжа. Изображение № 3.

Это не самое комфортное, что может находиться на веках, но другим средством сымитировать действительно влажное сияние нельзя. Если добраться до MAC Gloss не получится, всегда есть прозрачный блеск той же марки или любой другой. Кстати, советуем использовать не только бесцветные — бордовый или коралловый оттенок, например, позволяет создать макияж за несколько минут. В течение дня пигмент с век будет скатываться в складку, но это нельзя полностью исправить даже качественным праймером, так что предлагаем или забить, или не забывать подправлять макияж.

 

 

Пигмент для губ и щек

Одним махом:
10 универсальных средств для макияжа. Изображение № 4.

Самый очевидный вариант — средство, которое самим производителем позиционируется как многофункциональное. Последняя удачная новинка — YSL Kiss and Blush. У нее легкая текстура, которую легко растушевать и наслоить до оттенка нужной глубины. Мы бы посоветовали обратить внимание на оранжевый оттенок Orange Fougueux — розовые румяна и так у вас наверняка есть, а случай примерить апельсинные наверняка представляется нечасто.

 

 

Стойкий пигмент

Одним махом:
10 универсальных средств для макияжа. Изображение № 5.

MAC Pro в России, к сожалению, не представлена, зато есть во многих близлежащих странах. В профессиональном подразделении марки много интересных штук, которые иногда попадают в лимитированные или постоянную линейку. Кремовые пигменты вроде Chromaline подойдут для любого участка лица (слизистой, губ, скул, бровей и так далее), с ними легко управиться даже начинающему, а еще они комфортны в носке и не стираются при контакте с кожей и тканью.

 

 

Суперматовая помада
Lime Crime или NoUBA

Одним махом:
10 универсальных средств для макияжа. Изображение № 6.

Формула матовых помад обеих марок отличается от большинства тех, что представляют другие. Мы любим и MAC Retro Matte Lipsticks, и Chanel Rouge Allure Velvet, но ни те ни другие не обладают той стойкостью и абсолютной матовостью, которые позволили бы носить их не только на губах. В отличие от них, жидкими помадами Lime Crime Velvetines или NoUBA Millebaci с помощью юркой кисточки можно окрасить веки или расставить единичные яркие акценты вроде такого или такого.

 

 

Тени «Л’Этуаль» или другие

Одним махом:
10 универсальных средств для макияжа. Изображение № 7.

Сияющие тени способны заменить хайлайтер — об этом говорила одна из наших героинь «Налицо», когда рекомендовала «Л’Этуаль» Collection Privée De Beers для акцента во внутреннем уголке глаза. Подчеркнуть галочку губ и покрыть верх скулы ими тоже можно, а еще можно раскрошить небольшое количество и нанести на всё лицо — получится более хара́ктерная замена «метеоритам».

 

 

Подводка INGLOT AMC

Одним махом:
10 универсальных средств для макияжа. Изображение № 8.

INGLOT славятся большой нескромной палитрой. Так, в линейке подводок есть розовый, желтый, небесно-голубой, белый, сиреневый и другие непривычные цвета. Все они стойкие, плотные и хорошо держатся на коже, а потому их можно использовать в любом месте — хоть пальцы окрасить, хоть брови. Для последнего стоит обзавестись кисточкой-расческой и стараться прикасаться ею только к волоскам — тогда выйдет аккуратно, как тут. А еще этой подводкой вполне можно окрасить скулы — оттенок 71, например, отлично подчеркивает белизну кожи.

 

 

Кремовые румяна

Одним махом:
10 универсальных средств для макияжа. Изображение № 9.

Единственное, что может остановить от использования их в качестве помады, — необходимость залезать в баночку пальцами. На этот случай рекомендуем держать у туалетного столика пачку очищающих салфеток для рук, чтобы утром не носиться к умывальнику. Еще чаще всего текстура румян менее жирная, чем у помад, так что зимой есть смысл накрасить губы сперва бальзамом или праймером, а потом только распределять румяна. Наши любимые кремовые румяна мы уже перечисляли — здесь.

 

 

Водостойкие карандаши

Одним махом:
10 универсальных средств для макияжа. Изображение № 10.

Мы решили объединить один тип средств по технической характеристике, а не области применения — водостойкие карандаши выпускают и для глаз, и для губ, а именно такими мы советуем пользоваться. Нет более удобного для начинающих инструмента для подводки всего, чего душа просит, да и палитры чаще всего у марок богатые. В недавно вышедшей MAC Technakohl есть и те, что подойдут для обводки или закрашивания губ и рисования стрелок.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.