Views Comments Previous Next Search

МнениеКак подступиться
к необычной косметике

Приводим соображения, которые помогут раскрепоститься даже самым консервативным любителям макияжа

Как подступиться
к необычной косметике — Мнение на Wonderzine
Как подступиться
к необычной косметике. Изображение № 1.

маша ворслав

Многие воспринимают декоративную косметику как способ скрыть «недостатки» и подчеркнуть «достоинства». И это их выбор (как и любой другой), но нам кажется, что возможности косметики гораздо шире — и открыть их для себя может каждый. Даже если вам не хочется самовыражаться через макияж так активно, как, например, героям этого полюбившегося нам паблика, но желание разнообразить лицо все-таки присутствует, — перестаньте ограничивать себя только привычными оттенками, текстурами и средствами. У нас есть еще несколько соображений, которые помогут выйти за рамки даже самым консервативным читателям. 

Как подступиться
к необычной косметике. Изображение № 2.

Одна из вещей, для использования которой чаще всего ищут либо особенный, в основном праздничный повод, а то и вовсе избегают, — накладные ресницы. На самом деле с помощью них можно сделать кое-что интереснее и утонченнее макияжа Ким Кардашьян, которая носит длиннющие ресницы, кажется, не снимая. Одиночные пучки не самые легкие в использовании, зато выглядят максимально натурально и при этом сделают из вас олененочка без особых усилий. Вот тут, например, хорошо видна разница между густо накрашенными ресницами и теми, что дополнены накладными. Если с пучками пока не получается, можно попробовать ресницы-уголки, которые клеят на половину века — они тоже смотрятся не так инородно, как целиковые, да и справиться с ними проще. В категории есть и более интересные штуки, например цветные или металлизированные пучки — отмечаем их для того, чтобы еще раз напомнить, как далеко можно шагнуть в макияже. 

Яркий цвет пугает многих не меньше, а то и больше. С тенями для глаз всё просто: или покупаете хороший праймер вроде приехавшего наконец в Москву Urban Decay и носите тени плотным слоем, как и задумывали создатели, или останавливаетесь на полумере и растушевываете их в еле видную дымку. Зато с румянами интереснее. Даже самые бешеные по цвету экземпляры (к слову, их выпускают популярные марки вроде Chanel и Bobbi Brown) можно приспособить тем, кто любит естественный румянец. Красные, фуксиевые, бордовые оттенки можно растянуть на коже таким тонким слоем, что они будут смотреться не эксцентрично, но интересно. Ну и да, еще раз оговоримся, что румяна вполне можно использовать как тени и делать с их помощью мономакияж. И не обязательно окрашивать ими всё подвижное веко, как это сделали для показа Max Mara SS15, — тонкая цветная стрелка, на наш взгляд, достаточный компромисс для тех, кому и хочется и колется.

Как подступиться
к необычной косметике. Изображение № 5.

Еще один простой, но не очевидный способ разнообразить образ, — использовать бронзер. Нам по-прежнему представляется излишним полноценное контурирование, но бронзеры и не про него. Средство удачного оттенка можно использовать и для подчеркивания скул и другого рельефа лица, и для придания ему так называемого отдохнувшего вида. По себе знаем, что девушки с бледной кожей сторонятся загарных пудр, но хорошей кисточкой, набирающей мало средства и отлично его растушевывающей (дуофибра вполне подойдет) почти любую можно нанести так, что лицо мгновенно «загорит». 

Мы могли бы продолжать разбирать каждую спорную на первый взгляд баночку и подсказывать, как с ней совладать, но тогда бы вам пришлось бросить работу, чтобы иметь достаточно времени и дочитать этот текст до конца. Лучше еще раз скажем, о чём стоит помнить всем, кому действительно интересна косметика. Во-первых, ее можно использовать не только так, как написано на упаковке. У нас же нет гуаши, которой можно окрашивать только верхнюю или нижнюю часть рисунка, так зачем разделять косметику по локальному принципу? То, как применить то или иное средство, определяется только его техническими характеристиками (липкое, стойкое, яркое ли оно) и личным видением. Даже YSL подталкивают потребителей к этому, выпуская жидкие пигменты, которые можно наносить и на губы, и на щеки — а марка, как мы понимаем, ориентируется на не склонную к экспериментам, широкую аудиторию. 

Во-вторых, не стоит бояться, что макияж получится несовершенным. Стереть кривую линию просто, а еще проще не заморачиваться и позволить себе ошибаться. Даже у опытных визажистов иногда бывают проколы: пигмент не ложится, подводка отслаивается, цвет смотрится не так, как хотелось бы, ну и зачем относиться к себе так строго, чтобы не давать себе права выглядеть по-разному (и «хорошо», и «плохо»)? Про мнение окружающих лучше забыть: конечно, мы все живем в обществе и должны считаться с его законами и обычаями, но ни синяя помада, ни зеленые волосы не попирают ничьих прав. Поэтому при очередном подходе к зеркалу советуем вспомнить поговорку «мое тело — мое дело», расслабиться и, например, нанести золотую подводку на губы.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.