Views Comments Previous Next Search

КрасотаДа и нет:
Как ухаживать
за собой весной

Облегченные текстуры, обязательный санскрин и другие советы по уходу на ближайшие месяцы

Да и нет: 
Как ухаживать 
за собой весной — Красота на Wonderzine

На улице официально весна, и есть все шансы, что погода и дальше будет только радовать (на всякий случай и нехотя оставим тут ссылку на правила зимнего ухода). Надеемся на лучшее и объясняем, от каких косметических средств и приемов следует отказаться, а что добавить в spring pack.

Да и нет: 
Как ухаживать 
за собой весной. Изображение № 1.

маша ворслав

 

  

Это ОК

 

Облегченные текстуры

В такое, как сейчас, межсезонье питательный крем еще может понадобиться, но стоит обзавестись и простым увлажняющим. Жирная кожа может обойтись и тоником с сывороткой — а может и не обойтись, — но такую схему стоит попробовать. Какой бы ни был тип кожи, позволим себе напомнить: сначала тоник, потом сыворотка, потом крем. То же касается и средств для тела — самое время заменить плотные баттеры на лосьоны.

 

Да и нет: 
Как ухаживать 
за собой весной. Изображение № 2.

 

 Да и нет: 
Как ухаживать 
за собой весной. Изображение № 3.

 

Увлажнение

Кто зимой пил воду и купил в офис и домой увлажнители воздуха, тот молодец. Тот же, кто поленился, теперь наверняка страдает из-за обезвоженной кожи. Чтобы вернуть ее к нормальному состоянию, стоит напирать на увлажняющие средства, например, на сыворотки и чистую гиалуроновую кислоту. Чем легче текстура, тем комфортнее с ней будет жирной коже.

 

SPF 

Последний раз (на самом деле нет) говорим о нем. Санблок с любым фактором не полностью защищает от ультрафиолета, но все-таки защищает. Если предстоит день в офисе, неводостойкого SPF15, нанесенного поверх крема и до макияжа, вполне хватит. Водостойкие санскрины с высокой защитой понадобятся для дней сильной солнечной активности, и их нужно наносить на только что очищенную кожу.

 Да и нет: 
Как ухаживать 
за собой весной. Изображение № 4.

 

Да и нет: 
Как ухаживать 
за собой весной. Изображение № 5.

 

Отшелушивание

Чтобы кожа лучше усваивала полезные вещества, ее нужно хорошо и бережно очищать. Вариантов много: Clarisonic с щадящей насадкой, спонжи конняку или привычные скрабы с абразивными частицами.

 

 

  

Это не ОК

 

 

Игнорировать матирующие салфетки

Любые матирующие салфетки более или менее хорошо абсорбируют жир, который в течение дня выделяет кожа любого типа. Блеск можно нейтрализовать и пудрой, но когда вы ее наслаиваете, это выглядит едва ли более опрятно, чем сияющая Т-зона. Удобнее всего небумажные салфетки большого размера, как у MAC или Shiseido.

 Да и нет: 
Как ухаживать 
за собой весной. Изображение № 6.

 

Да и нет: 
Как ухаживать 
за собой весной. Изображение № 7.

Пить мало воды

Не можем не упомянуть этот уже зазубренный совет — он действительно важен. Никакой крем для рук с маслом ши не уберет сухость, если литрами пить кофе, сидеть в пока еще отапливаемых помещениях и не пить достаточно негазированной и несладкой воды. Считается, что здоровому взрослому человеку нужны 1,5–2 литра в день, но может быть комфортнее чуть больше или меньше.

 

 

Использовать кислоты

В отличие от скрабов и питательных кремов, их следует отложить — на всякий случай. Весной риск появления пигментации во время курса ухода с кислотами возрастает, и даже под слоем санскрина рисковать не стоит — некоторые пигментные пятна не выводятся совсем. Фотоэпиляцию по той же причине нужно отложить до зимы.

Да и нет: 
Как ухаживать 
за собой весной. Изображение № 8.

 

Да и нет: 
Как ухаживать 
за собой весной. Изображение № 9.

 

Забывать про декольте и шею

Вневременной совет. Всегда хочется, чтобы любимого крема хватало дольше, но манкировать уходом за этими зонами не стоит (не то чтобы стоит другими). Очищающие и увлажняющие маски, сыворотки, кремы — все это будет полезно не только для зоны лица, но и декольте, шеи и ушей.

 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.