Views Comments Previous Next Search

Красота5 приложений
для контрол-фриков

Шагомер, умный будильник и другие способы взять свою жизнь в руки

5 приложений 
для контрол-фриков — Красота на Wonderzine
5 приложений 
для контрол-фриков. Изображение № 1.

Маша ворслав

Редакция Wonderzine не понаслышке знает, как нелегко живется людям, которые хотят держать под контролем все процессы, происходящие вокруг и внутри. Мы отобрали пять мобильных приложений, которые подскажут, когда надо выпить воды и сделать еще один шаг — или, наоборот, вовремя остановиться.

5 приложений 
для контрол-фриков. Изображение № 2.

 

ShapeUp

  

Категория: питание
Рейтинг App Store: 3
Характеристики: iOS 4.3,
язык: русский

  

1200 ккал в день —
минимальная общепринятая норма для худеющего человека. Тем, кто хочет набрать вес, нужно есть в полтора–два раза больше.

скачать

Чаще всего девушек тянет вести дневники питания, и ShapeUp для этого идеален. В первый запуск нужно ввести некоторые метрики: рост, вес (исходный и ожидаемый), уровень активности и желаемую еженедельную потерю веса. На основе этих данных приложение просчитает индивидуальную дневную норму калорий, которую и нужно набирать; если она окажется меньше допустимой, ShapeUp оповестит и предложит задать менее жесткие параметры. Внутрь вшита огромная база еды от «сыра российского» до «starbucks latte venti», поиск осуществляется по названию, бренду или штрих-коду, можно добавлять свои продукты. ShapeUp умеет считать, сколько калорий сжигается за получасовую медленную или быструю пробежку, рисует график потери веса и помнит все замеры. У приложения freemium-модель, то есть жизненно важные функции (все вышеперечисленные и даже больше) оно выполняет бесплатно.

 

5 приложений 
для контрол-фриков. Изображение № 3.

 

Sleep Cycle
Alarm Clock

  

Категория: будильник
Рейтинг App Store: 5
Характеристики: iOS 4.3,
язык: английский

  

Каким бы ни был
ваш циркадный ритм,
 для адекватного самочувствия лучше
спать не меньше 5 часов в сутки.

скачать

 


Приложений, вычисляющих, когда пробуждение будет наименее болезненным, много, но это — работает. Умный будильник с помощью встроенного в айфон акселерометра анализирует сон, делит его на фазы и звенит в тот момент, когда проснуться относительно легко. Элемент контроля проявляется по-разному: можно, во-первых, выбирать мелодии из 15 не гнусных дефолтных или транслировать музыку из айпода, во-вторых, задавать временной интервал, когда нужно подняться — вплоть до 90 минут. Кроме того, приложение собирает статистику о циклах и продолжительности сна: в какие дни недели спится лучше и больше и что — будь то чашка кофе, переедание или стресс — и как на это влияет. Есть возможность экспортировать всю эту информацию в Excel — ну, мало ли.

 

5 приложений 
для контрол-фриков. Изображение № 4.

 

 Moves

  

 Категория: трекер
Рейтинг App Store: 4,5
Характеристики: iOS 6.0,
язык: английский

  

10 000 шагов —
рекомендуемая дневная норма для взрослого человека. Еще один аргумент для автовладельцев, чтобы хотя бы в будни пересесть на общественный транспорт.

скачать

Красивый и функциональный трекер, который считает не только количество сделанных шагов, но и то, сколько вы проехали на велосипеде или пробежали — соответствующие цифры выскакивают на экран в трех разноцветных пузырях. Разработчики, естественно, использовали возможности GPS, поэтому приложение рисует маршруты передвижений и поминутно их расписывает, а еще запоминает лучшие показатели за день и неделю и места, где вы бываете (функции Foursquare, впрочем, не дублирует). Правда, иногда лажает: подъемы по лестнице принимает за велосипед, а очень быструю ходьбу — за бег. Так или иначе Moves побуждает лишний раз оторваться от кресла и поэтому является неплохой альтернативой внешним шагомерам.

 

5 приложений 
для контрол-фриков. Изображение № 5.

 

Freshbox

  

 Категория: ремайндер
Рейтинг App Store: 5
Характеристики: iOS 5.0,
язык: английский

  

срок годности
некоторых продуктов напрямую зависит от температуры их хранения.
Например, в холодильнике свежая
рыба хранится два дня,
а в минусовой температуре — две недели.

СКАЧАТЬ

В отличие от реального, этот виртуальный холодильник помнит сроки годности еды, лекарств и косметики. Продукты для отслеживания можно выбирать из обширной внутренней базы — одних только овощей в ней больше 40 видов — или вбивать самим. В последнем случае нужно установить срок годности самостоятельно и сделать снимок — так нагляднее и красивее. Когда shelf life продукта подходит к концу, цвет его наклейки меняется на красный, а в день икс приложение пришлет напоминание. Что приятно, количество позиций в Freshbox не ограничивается, так что при желании вполне получится перебрать и описать весь холодильник, аптечку и косметичку.

 

5 приложений 
для контрол-фриков. Изображение № 6.

 

Waterbalance

  

Категория: питание
Рейтинг App Store: 5
Характеристики: iOS 5.0,
язык: русский

  

1,5–2 литра воды
в среднем нужно выпивать
здоровому взрослому человеку.

СКАЧАТЬ

На наш взгляд, самое удобное, наглядное и красивое приложение для контроля за уровнем воды в организме. Как и в случае с ShapeUp, программа запросит данные (пол, рост, вес, возраст), обработает их и скажет, сколько воды вам нужно выпивать каждый день, — итоговая схема получается достаточно индивидуализированной и потому внушает доверие. Важный момент: заносить в базу нужно все напитки: чай, кофе и алкоголь способствуют обезвоживанию, а потому их придется компенсировать не одним стаканом воды. Создатели приложения позаботились о мотивационной составляющей: разработали систему симпатичных бейджиков — их можно получить, например, за регулярность ведения дневника или потерю веса — и предусмотрели возможность публикации достижений в фейсбук. От себя добавим, что первое время выпивать указанное количество воды непросто (но возможно), и, если позволить Waterbalance присылать ежедневные напоминания, процесс привыкания пойдет быстрее. 

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.