Views Comments Previous Next Search

ТенденцияЖёлтые румяна: Цветное скульптурирование лица

Способы вывести цвет за привычные границы

Жёлтые румяна: Цветное скульптурирование лица — Тенденция на Wonderzine
Жёлтые румяна: Цветное скульптурирование лица. Изображение № 1.

маргарита вирова

Весенне-летний сезон всегда проходит под знаком ярких красок, и сегодня их необязательно носить на глазах или губах: яркий акцент вполне может занять большую часть лица или встать на место румян и скульпторов привычных серо-бежевых оттенков. Рассказываем, как выгодно использовать палетку разноцветных теней, если условных радужных смоки вам уже недостаточно.

 

Как это началось

Несмотря на то что «невидимый» нюд не сдаёт позиций в том, что касается повседневной моды, для профессионального самовыражения использовать его очень сложно — поэтому повсеместное возвращение приёмов из 80-х и в одежде, и в макияже стало праздником для визажистов, работающих на показах и съёмках. Так, одним из самых запоминающихся выходов прошлогодних весенне-летних показов стал макияж, придуманный для шоу Kenzo: хотя в том сезоне многие отдали дань фирменному приёму Ги Бурдена, круче других выглядел именно этот ярко-красный ансамбль помады и румян.

Конечно, это не первый раз, когда модели выходят на подиум с лицами, раскрашенными более чем на десять процентов: разнообразные цветные растушёвки, выходящие за пределы глаз, являются привычным элементом арт-макияжа. Например, в 2016 году своеобразная «маска», аккуратно обходящая глаза и зону переносицы, стала главным элементом макияжа на показе Chanel при общей сдержанности остальных элементов образа.

Мейкап, раньше существовавший скорее в пространстве подиумных фантазий, уверенно движется к более прикладным вариантам: последний инстаграм-тренд — это жёлтые румяна в самых разнообразных сочетаниях, от контрастных до абсолютно монохромных (впрочем, подобную идею мы предлагали ещё три года назад). И если хайлайтеры с голубым, зелёным и любым другим «русалочьим» отливом уже давно выглядят привычно, то использование интенсивного цвета в неожиданной для него позиции — пока не слишком освоенная территория. С удовольствием приветствуем: если радужные волосы и многоцветные ресницы приводят в восторг многих, почему бы любителям ярких красок не попробовать примирить на лице весь цветовой спектр, используя его для контуринга?

 

 

Зачем нам это надо

Если сияющая пастель, намекающая на ваше единорожье происхождение, уже набила оскомину, но сама идея красочного и разнообразного макияжа вам близка, попробуйте провести красную, жёлтую или голубую полосу от скулы до виска. Яркие цвета, выходящие за пределы «естественного» для вашей кожи набора, просто не могут «не идти»: среди сотен оттенков каждый может найти свой. Цветные палетки и пигменты пылятся на полках у многих из нас — чаще именно из-за того, что в макияже мы отводим таким продуктам только одну зону.

Помады необычных цветов можно применять и за пределами губ, но если на глазах можно использовать очень и очень немногие из них, то для остальных частей лица они вполне подходят — в одном тюбике прячется быстрый и нескучный вариант мономакияжа. А для ярых противников контуринга и прочих приёмов «лепки» разноцветное скульптурирование — отличный способ иронически переосмыслить спорный, но всё ещё самый популярный вид макияжа.

 

 

Как это сделать

Вам пригодятся любые сухие и кремовые продукты, которые легко растушёвываются и наслаиваются: можете использовать их согласно классическим схемам или придумать собственную. Симметричная растушёвка цвета от глаз до висков отлично выглядит и легко даётся даже тем, у кого совсем не набита рука: удобная широкая кисть вам в помощь. Для того чтобы цветовое пятно легло чище и красивее, кожу лучше подготовить и нанести основу. Начиная с тона, можно регулировать и желаемую цветовую температуру: жёлтый подтон сделает «родными» для вашего лица тёплые оттенки, а розовый — холодные.

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.