Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ТенденцияЧто будет модно через полгода: 6 тенденций из Милана

Что будет модно через полгода: 6 тенденций из Милана — Тенденция на Wonderzine

Перья, шлейф, платформа и многое другое

Миланская неделя моды подошла к концу — и, похоже, в этом сезоне у дизайнеров действительно открылось второе дыхание. Prada провела одновременно сразу два шоу в Шанхае и Милане — в последнем городе показ открыла украинская модель Кристи Пономар. Яркой финальной точкой показов стала совместная работа Донателлы Версаче и Кима Джонса: дизайнерам удалось создать достойного соперника коллаборации Gucciaga — Fendace. Кстати, Донателла одним шоу не ограничилась и на показе Versace собрала звёздный состав моделей: на подиуме дебютировали певица Дуа Липа и Лурдес Леон, модель и дочь Мадонны. Мы изучили показы Миланской недели моды и подготовили небольшой гид по тому, что дизайнеры предлагают нам носить через полгода.

даша князева


1

Перья

«Перьев и зрелищ» — возможно, именно под таким девизом стоило проводить Миланскую неделю моды. Не самый очевидный материал был практически везде: на верхней одежде, сумках, туфлях, платьях и свитерах. Если вы неравнодушны к золотому веку Голливуда, то точно сможете адаптировать тенденцию к реальной жизни. Обратите внимание как «вписывают» перья и их имитацию на подиуме Милана — образы Fendi, Roberto Cavalli, Max Mara, Ermanno Scervino и Emilio Pucci вполне можно представить и в будничных реалиях.

2

Шлейф

Пережить осенне-зимнюю слякоть и серость стоит хотя бы ради этой тенденции. Шлейф в Милане переместился на абсолютно базовые вещи: топы, юбки и шляпы. Показ Prada модный мир обычно ждёт с особым трепетом, и в этот раз тандем Миуччи и Рафа Симонса дал много достойных вещей: модифицированные босоножки, потёртые кожаные куртки, свитера с корсетной застёжкой и мини-юбки со шлейфом. Увидеть другие эффектные вещи со шлейфом можно у Fendi, Alberta Ferretti, Del Core, Etro, Blumarine, GCDS и Missoni.


3

Фотопринты

Если у вас в гардеробе где-то спрятана футболка с надписью-заявлением или платье с портретом Бритни Спирс или Кристины Агилеры — не спешите их выкидывать, ведь, судя по подиуму Милана, они снова на острие. Тем, кто ценит иронию в одежде, возможно, понравятся животные принты в коллекции Roberto Cavalli и футболка с фотографией JLO у Dolce & Gabbana. А бренды Annakiki, Sunnei и Marco Rambaldi разместили фотопринты — от растений до НЛО — на верхней одежде, юбках, рубашках и брюках.

4

Браслет на плече

Неудивительно, что вслед за цепочками для живота дизайнеры решили «воскресить» ещё один аксессуар с ковровых дорожек нулевых — браслет на плече. Уверены, мы ещё не раз увидим его на инфлюэнсерах. Тори Бёрч первая (ещё на Неделе моды в Нью-Йорке) надела моделям на предплечья минималистичные браслеты. В Милане бренд Emilio Pucci предложил носить браслеты с перьями, Blumarine выпустили усыпанный стразами браслет с логотипом марки, у Prada модный аксессуар был похож на широкий ремень, обёрнутый вокруг руки. На показе Etro браслеты идеально сочетались с нарядами моделей, а Ким Джонс для Fendi сделал изящный аксессуар под стать всей коллекции. Носить браслеты дизайнеры предлагают как на голое тело, так и поверх одежды.


5

Платформа. Теперь ещё выше

Наверняка вы видели атласные туфли Versace из коллекции осень-зима — 2021: выходы моделей Беллы Хадид, Мики Арганьярас и Рианны Ван Ромпей в них были очень эффектными. А сейчас в TikTok инфлюэнсеры обратили внимание на другую модель итальянского бренда, более подходящую осеннему сезону, — кожаные ботильоны на высоком блочном каблуке и двойной платформе. Похоже, зимней коллекцией бренд Versace задал планку для размера платформы и в новом сезоне дизайнеры соревнуются не только в красоте, но и в высоте. Ещё выше платформа стала у Dsquared2, Philosophy di Lorenzo Serafini, Sunnei, Sportmax, GCDS и Del Core. Единственное правило для этого тренда — смотрите под ноги!

6

Вязаные вещи

Этим летом, как бы это ни звучало абсурдно, в топе списков всех тенденций оказались вязанные крючком вещи. Мы уже рассказывали, где можно купить классные вязаные топы, панамы, купальники, и даже поговорили с новым поколением дизайнеров, которые меняют наше представление о вязании. Но, похоже, у тенденции ещё есть потенциал — по крайней мере, так считают участники Миланской недели моды. Alberta Ferretti, N°21, Etro предлагают нам в следующем сезоне носить вязаные брюки, платья, комбинезоны и юбки. А молодой бренд Marco Rambaldi показал, пожалуй, самую оригинальную версию топа в технике кроше. Хотя меньшего ожидать от него и не стоило: в предыдущих коллекциях бренда можно найти много необычных вязаных вещей.

ФОТОГРАФИИ: Emilio Pucci, Sunnei

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.