Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ТенденцияЧто будет модно через полгода: 10 тенденций
из Милана

Бахрома, триумф чёрного и вырезы

Что будет модно через полгода: 10 тенденций
из Милана — Тенденция на Wonderzine

Миланская неделя моды запомнится прежде всего показом Gucci. Бренд, как всегда, подошёл к организации шоу непривычно: приглашения разослали через вотсап, а чтобы занять места, гостям нужно было пройти через закулисье, где их встречал Алессандро Микеле. В итоге зрители сидели перед огромной движущейся платформой — на ней и был организован бэкстейдж, который можно было наблюдать в течение всего шоу. На платформу попеременно выходили модели в готовых образах, в конце концов заполнив её целиком. Правда, если раньше дизайнера хвалили за нестандартный подход к кастингам, то в этот раз подход Микеле скорее расстроил экспертов.

Из-за того, что в Италии зафиксировано наибольшее число заболеваний новым коронавирусом за пределами Азии, многие массовые мероприятия отменили. Так, Джорджо Армани провёл онлайн-трансляцию своего показа; его примеру последовала и дизайнер Лаура Биаджотти. Между тем кадровые изменения произошли в Prada: в последний день модного марафона стало известно, что Раф Симонс присоединится в качестве креативного директора к бренду и наравне с Миуччей Прадой будет отвечать за женские и мужские коллекции, за исключением марки Miu Miu.

В целом Миланская неделя моды получилась разнообразной — мы выбрали десять тенденций, которые выделялись ярче других.

Текст: Анна Елисеева

Длинная бахрома

Бахрома вновь и вновь появляется на подиумах — кажется, она не наскучит дизайнерам никогда. В этот раз декор отличается экстрадлиной — такой эффектно смотрится на любых вещах, в том числе плащах и сумках. Кроме того, платья и юбки, как показали Alberta Ferretti и Jil Sander, могут быть целиком сделаны из одной только бахромы. Другие не менее интересные примеры найдутся у Prada, Salvatore Ferragamo, Gabriele Colangelo и Bottega Veneta.

Серый

Мы не устаём признаваться в любви к серому цвету по многим причинам: он универсален, со временем почти не теряет своей интенсивности и легко сочетается с другими оттенками. Видимо, того же мнения придерживается и масса брендов, которые добавили его в палитры своих коллекций. Alberta Ferretti, Jil Sander, Max Mara, Prada, Fendi и Sportmax предлагают составлять серые тотал-луки, завершая их и колготками, и перчатками похожих оттенков. Советуем взять на заметку и непривычное сочетание N°21 — серый здесь контрастирует с терракотовым цветом.

Фантазийный воротник

Будущей осенью дизайнеры предлагают обратить внимание на рубашки и блузки с необычными воротниками. Судя по всему, вдохновением для них послужила школьная форма, а также женские наряды прошлых столетий. Так, белые воротнички MSGM и Jil Sander дополнены рюшами, напоминая ночные сорочки XIX века. Vivetta сделали воротник круглой формы, а Alberta Ferretti — в складку. Отличный способ разбавить ряды вездесущих острых воротников.

Овальные вырезы

Прошедшие недели моды вновь сделали ставку на разрезы. Многие дизайнеры предложили носить вещи с овальными вырезами, дополнив их отделкой в виде цепей. Такие модели можно носить как на голое тело, так и поверх остромодных трикотажных лифов или бра с каркасом. Примеры ищите у N°21, Fendi и Bottega Veneta.

Кардиганы

Своё триумфальное возвращение на подиумы кардиганы праздновали весь 2019 год. В этом и следующем сезоне тенденция останется актуальной. Правда, если в рамках моды на 90-е популярными оказались тонкие и короткие модели, то в этот раз их сменят объёмные и уютные. Большинство брендов — N°21, Prada, Marni, Versace и MSGM — показали варианты на пуговицах. Но не забывайте, что кардиганы можно подвязывать тонкими ремешками и поясами, как показали Fendi и Missoni, а также носить нараспашку.

Розовый

Ещё во время Лондонской недели моды стало ясно — возвращение розового во всех мыслимых оттенках не за горами. Пока самой популярной у брендов остаётся фуксия (как у Bottega Veneta), но многие вспомнили о пудровом, а также близком к персиковому оттенках. В розовом цвете предлагают носить не только деловые костюмы и романтичные платья, но и роковые комбинации с кружевом (пример — у Emilio Pucci), меховые изделия (как у Antonio Marras), классические пальто (за это выступает Alberta Ferretti) и, конечно, спортивные комплекты (за этим стоит идти к Iceberg).

Капелет

Тенденция на кейпы стала заметна ещё в Нью-Йорке. В Милане же дизайнеры представили свои версии элегантных накидок — капелеты, или укороченные кейпы, не доходящие до линии талии. Особенно уютными кажутся варианты из шерсти, как показали Jil Sander и Gucci; они могут также продолжать платья или кофты, как у Etro. Интересно, что такие кейпы органично смотрятся и в готических, и в минималистичных образах.

Бомберы

Ещё одна тенденция, которая кочует из сезона в сезон. Конечно, нельзя поспорить с тем, что безусловными фаворитами в этот раз стали классические шерстяные пальто. Но разнообразие внесут и бомберы, которые могут быть сделаны из кожи, плащовки, бархата, шерсти и других материалов. Уверены, что осенью такие куртки, как у Alberta Ferretti, Max Mara, Tod’s и Versace, заполнят магазины.

Чёрный тотал-лук

Кажется, чёрные тотал-луки никогда не пропадают с подиумов — более того, они составляют основу гардероба многих людей вне зависимости от модных веяний. Однако в этот раз образы, состоящие исключительно из тёмных вещей, показало колоссальное количество дизайнеров. У такой тенденции есть неоспоримый плюс — часто составить чёрный тотал-лук можно из того, что уже есть в шкафу. Для вдохновения взгляните на шоу Alberta Ferretti, Emporio Armani, Versace и Dolce & Gabbana.

Гигантские ботинки

В начале 2019 года дизайнер Дэниел Ли создал для Bottega Veneta гигантские ботинки из кожи, напоминающие обувь не то панков и байкеров, не то людей будущего, бороздящих космос. Ботинки оказались сверхпопулярны — похожие в итоге выпустил ещё десяток брендов, в том числе из масс-маркета. Как мы видим по Миланской неделе, тенденция себя не изжила — громадные сапоги предлагают носить с платьями, мини-юбками, классическими пальто и многим другим. Примеры ищите у Versace, Prada, MSGM и Bottega Veneta.

Фотографии: matchesfashion (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7), Zara (1, 2), H&M (1, 2), Net-a-Porter (1, 2, 3, 4, 5), COS (1, 2), Topshop, KM20

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.