Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ТенденцияЧто будет модно через полгода: 10 тенденций
из Лондона

Бахрома, огромные броши, корсеты и другое

Что будет модно через полгода: 10 тенденций
из Лондона — Тенденция на Wonderzine

ПОДВОДИМ ИТОГИ ПОКАЗОВ, прошедших на Неделе моды в Лондоне. В этом материале — десять тенденций, которые мы будем адаптировать к своему гардеробу в течение всего этого года. Впрочем, ничто не мешает начать делать это прямо сейчас.

Текст: Анна Елисеева

Свитера в ромбы

Каждый сезон новая модель свитеров захватывает подиумы. Варианты со скандинавским орнаментом, косичками и крупной вязки уже повторялись множество раз, теперь же пришла очередь кофт с ромбами. Интересно, что классический аргайл можно найти разве что в коллекции Victoria Beckham, поскольку остальные дизайнеры решили поэкспериментировать с цветом и формой принта. Например, Ashley Williams представила модели в кислотно-жёлтом и зелёном оттенках, на вещах Molly Goddard ромбы вытянулись горизонтально, а в коллекции Pringle of Scotland узор больше напоминал шахматную клетку. Ещё примеры — у Preen by Thornton Bregazzi.

Рукава-буфы

Неоромантизм занял прочное место в коллекциях многих дизайнеров — на этот раз ключевой деталью стали объёмные рукава-буфы, напоминающие о нарядах аристократок первой половины XIX века (вспомните картину Карла Брюллова «Всадница» как раз того периода). Они смотрятся эффектно на платьях самой разной длины, кроя и цвета — на повседневных, как у Ashley Williams, на полуспортивных, как у Asai, вечерних, как у Christopher Kane, или на гиперболизированных версиях нарядов принцесс, как у Molly Goddard. Но этим, конечно, всё не ограничивается: например, Burberry дополнили такими рукавами шерстяной корсет, JW Anderson — классический плащ, а Roksanda — оверсайз-блузку. Не менее интересные примеры найдутся у Simone Rocha, Emilia Wickstead, Pringle of Scotland и многих других.

Бахрома

Базовые однотонные вещи будут смотреться интереснее, если украсить их бахромой. Причём на трикотажных изделиях особенно гармонично выглядит декор, естественно продолжающий ворот, рукава или принт. Так, строгий кардиган JW Anderson полностью выполнен из пряжи, похожей на «травку», из которой вязали пушистые кофты в 90-х. Топ с бахромой Fashion East тоже отсылает к популярным моделям 90-х и начала 2000-х, а вот удлинённый свитер Ports 1961 напоминает звериные шкуры благодаря анималистичному узору и декору в виде ниток. В случае же Asai бахрома придаёт вещи нарочитую неопрятность.

Платье c брюками

Дизайнеры давно пытаются вписать это сочетание в наши гардеробы, но сказать, что оно наскучило, нельзя: благодаря множеству фасонов, придумывать новые комбинации можно до бесконечности. Самый простой способ — надеть длинную тунику вместе с прямыми брюками. Бренды же любят сочетать платья миди с расклёшенными моделями, причём вещи могут быть как близких оттенков, так и контрастных. Искать примеры стоит у JW Anderson, Eudon Choi, A.W.A.K.E. Mode, Ports 1961 и других.

Огромные броши

Если вы однажды обзавелись подобным аксессуаром, то это отличный повод его реанимировать. Дизайнеры поместили броши самых разных видов на свитеры, пальто, оверсайз-костюмы и минималистичные платья — фантазию точно не нужно ограничивать. Например, Preen by Thornton Bregazzi представили романтичный аксессуар с лентами, напоминающими лямки рюкзака или парашюта, а брошь Christopher Kane похожа на пряжку ремня. Массивные украшения также появились в коллекциях JW Anderson и Wales Bonner.

Дутые и стёганые вещи

С наступлением холодов хочется немедленно примерить всё дутое и стёганое. Жакеты, больше напоминающие куртки, платья и юбки, похожие на уютные покрывала, жилеты, шарфы — на Лондонской неделе было из чего выбрать. Так, в коллекции Mary Katrantzou можно найти дутые брюки в клетку, которые вполне могут стать частью делового гардероба. Molly Goddard показала стёганые платья и юбку, отлично сочетающиеся с плотными джемперами и свитерами. Marta Jakubowski представила дутое пальто-жакет, а на показе Roksanda можно увидеть стёганые жилеты и шали. Во всех образах присутствует только одна подобная вещь, но ничто не мешает нарядиться в дутый тотал-лук.

Необычные головные уборы

Фантазийные головные уборы стали хитом Лондонской недели моды. Одними из самых запоминающихся оказались жокейские кожаные кепки JW Anderson, которые покрывали головы моделей не полностью. Asai показал шляпы-колпаки, напоминающие средневековые головные уборы. Огромные меховые наушники и шапки британских гвардейцев можно было найти на показе Ryan Lo. Балаклава с заячьими ушами, чепчики и кепка с чучелом попугая появились в коллекции Fashion East. А Emilia Wickstead ограничилась вязаными чепцами, напоминающими головные уборы героинь сериала «Рассказ служанки».

Корсет

Мы не устаём повторять, что мода циклична, а потому возвращение на подиумы корсетов совсем неудивительно. Пожалуй, этот предмет стал одним из самых популярных на Лондонской неделе моды — его показали Asai, Matty Bovan, Toga, Chalayan и другие. Большинство дизайнеров забыли о классических вариантах, напоминающих нижнее бельё, и выполнили модели в строгом и сдержанном стиле. Минимум деталей, прямой крой и никаких акцентов на груди. Выделяются из списка выше лишь Burberry и Simone Rocha.

Разные фактуры
в одной вещи

Вещи, сочетающие в себе несколько материалов, всегда выделяются в коллекции за счёт асимметрии и разницы фактур. Если хочется чего-то необычного, но при этом носибельного, то лучше варианта не найти. Так, в платьях и юбках Simone Rocha, Preen by Thornton Bregazzi и Matty Bovan комбинируют шерсть, шёлк, вискозу, кружево, хлопок, парчу и другие ткани самых разных цветов.

Очень длинные брюки

Не самая практичная вещь, особенно для тех, кто много передвигается пешком осенью и зимой. И всё же дизайнеры продолжают из сезона в сезон создавать очень длинные брюки, как расклёшенного, так и прямого фасона, которые почти полностью скрывают обувь. Одной любимой модели у брендов нет — в последних коллекциях можно увидеть и строгие серые брюки, и летящие варианты с люрексом, и яркую костюмную версию, и шёлковые палаццо. Примеры — у House of Holland, JW Anderson, Emilia Wickstead, Halpern, Ports 1961 и многих других.

ФОТОГРАФИИ: matchesfashion, Farfetch, Net-a-porter, Zara, H&M, Weekday, Need Supply, Mango, COS

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.