Views Comments Previous Next Search

ТенденцияБатткини: Кажется, нас ждёт возвращение открытых трусов

Как сочетаются стринги и курс на комфорт

Батткини: Кажется, нас ждёт возвращение открытых трусов — Тенденция на Wonderzine

Текст: Анна Елисеева

пару-тройку лет назад все наконец согласились, что пора перестать обделять вниманием большие трусы. После того как марки взяли курс на комфорт, некогда популярные стринги слегка потерялись на фоне разнообразия закрытых вариантов. Однако ненадолго: новую жизнь им подарили поп-дивы, инстаграм-блогеры и плюс-сайз-модели. Тенденция подкралась не сказать чтобы внезапно: например, Ники Минаж — давняя поклонница такого белья, а фото в бикини микроразмера постоянно мелькают в инстаграме сестёр Кардашьян. Разбираемся, как трусы, открывающие ягодицы, вновь оказались в авангарде моды.

Батткини: Кажется, нас ждёт возвращение открытых трусов. Изображение № 1.

 

Возвращение стрингов

Было бы лукавством сказать, что о стрингах и микротрусах в последние годы совсем забыли. Очевидный пример — Бейонсе: певица часто выступает или снимается в костюмах, нижняя часть которых открывает ягодицы. Например, на концерте в Майами в 2014 году она сменила несколько боди с высокой линией бедра, а в клипе «Partition» примерила экстремальный комплект, состоящий почти из одних ремешков. Ники Минаж опережает коллегу в любви к открытым нарядам: разнообразные стринги давно стали её униформой, и не только на сцене. Образы, связанные с альбомом «Anaconda», самые приметные: в заглавном клипе и на обложке исполнительница позирует и танцует в ультратонких трусах. Костюмы Ники до сих пор интерпретируют по-разному: кто-то — как иллюстрацию культуры объективации, а кто-то — как оду самой себе

Выбор такого белья можно объяснить любовью к эстетике первой половины нулевых, когда открытые наряды были частью образов хип-хоп-исполнительниц. Взять хотя бы первый клип Рианны в 2006-м году: певица в кроп-топе и джинсах с низкой посадкой, из которых выглядывает линия трусов, зовёт заскучавших посетителей клуба на танцпол. Сама же певица до сих пор носит стринги, например, на пляже. Леди Гага делится фотографиями в бикини в своём инстаграме, при этом стринги и боди всегда были важной частью её костюмов.

 

Батткини: Кажется, нас ждёт возвращение открытых трусов. Изображение № 2.

Батткини: Кажется, нас ждёт возвращение открытых трусов. Изображение № 3.

 

С чего всё началось

Стринги появились в начале XX века вследствие попытки «прикрыть» танцовщиц. В 1939 году мэр Нью-Йорка решил, что во время Всемирной выставки участницы бурлеск-шоу не могут выступать обнажёнными. Он постановил одеть их, но во что именно, похоже, не уточнил: достаточным оказался комплект из верёвочек и кусочка ткани. Такое бельё не прижилось, так что более-менее открытые модели появились лишь в пору сексуальной революции в 70-х. Съёмка Хельмута Ланга 1975 года во многом определила будущую эстетику нижнего белья: купальники с глубокими вырезами подчёркивали нарочито вытянутые позы моделей Лизы Тейлор и Джерри Холл.

На протяжении десятилетий купальная мода сокращала сантиметры ткани, и в 80-х демонстрация тела взяла верх благодаря аэробике: велосипедки и купальник стали универсальным костюмом для занятий спортом. Насколько популярными оказались занятия в зале, можно судить хотя бы по кадрам фильма «Идеально» 1985 года: инструктор в исполнении Джейми Ли Кёртис в купальнике с очень высоким вырезом бедра — это ещё не стринги, но всё идёт к тому — бодро тренирует толпу подопечных. Высокая мода тоже не оставалась в стороне: казалось бы, от модного дома Chanel сложно ожидать бикини, но даже Карл Лагерфельд поддался общей волне, предложив для лета 1994 года яркие микромодели в стразах. И хотя спортивный настрой сошёл на нет, образ «идеального» тела оказался куда более живучим. Долгое время открытое бельё как будто предназначалось только тем, кто обладает типично модельными параметрами. 

Вырезы бедра становились всё глубже до тех пор, пока, логичным образом, не появились стринги. Такие трусы были уже не просто нижним бельём, а деталью образа и заявлением: они выглядывали из-под джинсов на низкой талии или платьев с низким разрезом спины, как это бывало у Пэрис ХилтонХэлли БерриКристины Агилеры и Джиллиан Андерсон. Кстати, ситуацию, когда из-под одежды выглядывают ниточки трусов, обыграл ещё Том Форд на показе 1998 года. 

 

Батткини: Кажется, нас ждёт возвращение открытых трусов. Изображение № 4.

Батткини: Кажется, нас ждёт возвращение открытых трусов. Изображение № 5.

 

Что ждёт бикини

Стоит признать, что дизайнеры пока не настроены обыгрывать совсем открытые трусы, несмотря на постоянные флешбэки в 80-е, 90-е и 2000-е на подиумах. Хотя в этом сезоне встречались и исключения: например, нью-йоркский бренд Linder или марка Chromat. Том Форд постарался вернуть силуэты 80-х, ограничившись простыми линиями и глубокими вырезами.

Если в гардеробы и вернутся стринги, то только благодаря инстаграм-звёздам: сёстры Кардашьян, пожалуй, главные популяризаторы батткини — купальника с чуть более закрытыми трусами, чем стринги; бок о бок с ними примеряют новый вариант Белла Хадид и Эмили Ратаковски. Единым фронтом выступают и плюс-сайз-модели: примером может послужить Эшли Грэхем, которая выбрала яркий красный купальник, напоминающий о культовом сериале 90-х, а также Элис Бонитон. У бренда Outdoor Voices можно найти спортивные батткини. А трусы с тонкими верёвочками с первых коллекций выпускает марка Marieyat, чьи модели подчёркивают изгибы тела.

Сегодня открытое нижнее бельё неплохо уживается с большими закрытыми трусами и спортивными купальниками. Возвращение стрингов может быть логичным продолжение курса на осознание права на своё тело. Вы можете носить их просто потому что такая модель трусов хорошо сочетается с обтягивающим платьем, можете выкладывать себя в белье в инстаграм, просто потому что вам так нравится — а можете навсегда от стрингов отказаться. Бельё и одежда по душе позволяют чувствовать себя уверенно — к счастью, найти подходящие модели сейчас проще, чем когда-либо.

Фотографии: Missguided, Garmentory, KM20, Mary Young, Oysho

 

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.