Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

МнениеКак перестать бояться
и полюбить «некрасивые» трусы

Анализируем неожиданную победу крупноформатных трусов над стрингами

Как перестать бояться 
и полюбить «некрасивые» трусы — Мнение на Wonderzine

Нижнее белье — одежда, которая ближе всего к телу. Наверняка вы замечали, как оно способно повлиять на чувство уверенности в себе. Классический случай, запечатленный в кинематографе: девушка пулей проносится в ванну, запирает дверь, стягивает с себя огромные утягивающие трусы и надевает вместо них полупрозрачные стринги. Скорее всего, она рассуждает так: на свидание нельзя прийти в некрасивом «позорном» белье — нужно срочно надеть что-то понаряднее. Другой вопрос: почему вообще в нашем гардеробе появляются некрасивые вещи, которые ни в коем случае никому нельзя показывать, и красивые — для особого случая?

Олеся Ива

Продажи стрингов  падают, зато растут
у удобных трусов
с высокой талией

В 1993 году британский Vogue снял юную и худосочную Кейт Мосс в одной майке и стрингах. Фотосет получился скандальным, потому что обозначил анорексичность модели и тренд на худобу. Но важно здесь и кое-что другое: в этот момент в моду вошли стринги и танга. Так, с середины 90-х и на протяжении всей первой декады 2000-х на пике популярности оставались трусы-ниточки — не самые удобные, врезающиеся между ног, но ставшие олицетворением целой эпохи. Фасон вызывал вопросы у старшего поколения: не вредны ли такие трусы для женского здоровья? Однако молодежь и особенно тинейджеры из стрингов не вылезали. Для многих они стали первым «взрослым» бельем, что для 16-летних важный этап: сексуальные трусы, едва прикрывающее интимные места, и лифчики с эффектом пуш-ап вместо плавок-шортиков с пони и маек. Это также объясняет и понятное желание подростков демонстрировать пресловутые стринги, торчащие из-под брюк.

Сегодня продажи тонгов и стрингов стремительно падают, зато растут — удобных трусов с высокой талией, закрывающих попу. Речь о так называемых маминых или бабушкиных трусах. Старшее поколение в большинстве своем именно такое белье и носит — удобное и непритязательное. Трусы с высокой талией, которые сегодня воспринимаются как ретро, носили женщины на протяжении половины XX века. Секрет популярности такого фасона заключался в том, что он элементарно подходил всем типам женских фигур. Плюс скрывал, то, что многие женщины считают самой проблемной зоной — нижнюю часть живота и бока, одновременно подчеркивая талию. На протяжении ста лет женские трусы уменьшались в размерах пропорционально длине и объему юбок и платьев — от длинных панталон до микрострингов. 

В начале XX века женщина могла спокойно надеть нижнее белье с несколькими слоями кружева, оборок, отделанное бантами и даже перьями марабу (такое белье создавала, например, британский модельер Люси Дафф Гордон), спрятав всё богатство под пышным платьем. Однако с упразднением корсетов и появлением вещей по фигуре понадобилось иное белье. Очень кстати изобрели вискозу (искусственный шелк), затем нейлон и спандекс; постепенно трусы всё плотнее прилегали к телу и становились менее заметными. Впрочем, талия у нижнего белья оставалась высокой вплоть до 70-х, пока в моду не вошли хлопковые трусы-«хипстеры», закрывающие попу, но открывающие пупок — разумеется, чтобы носить клеши на бедрах. В 80-е появляются викини и трусы уже открывают бедра: вспомните ранние рекламные кампании Calvin Klein и фасоны нарядов Джейн Фонды для занятия шейпингом. Тут уже рукой подать до 90-х и пресловутых стрингов, которые к середине 2010-х потеряли свою популярность. Почему же так произошло?

Недавно The New York Times отметили обозначившийся в последние пару лет тренд на бельевой комфорт. Девушки сегодня выбирают удобные и практичные трусы, закрывающие попу: от ретромоделей с высокой талией до шорт мужского фасона и «хипстеров». Тенденцию можно назвать бельевым нормкором: вслед за удобной верхней одеждой и обувью в один ряд к биркенштокам и треникам в гардероб к нам пришло непритязательное белье. Более того, как отметила The New York Times, девушки стали покупать белье в первую очередь для себя, а не для кого-то. Однако это не означает, что сексуальное белье теряет свои позиции. Скорее, дело в том, что эротизм  наконец-то начали видеть не только в кружеве, но и в простой белой майке в паре с почти мужскими бланковыми трусами.

Несмотря на растущую востребованность простых и удобных трусов, проблема с ними одна — в магазинах до сих пор недостаточно базового, нестыдного белья, ничем не украшенного и произведенного из эластичных, натуральных материалов, приятных на ощупь. За такими трусами, например бесшовными, обычно отправляешься в Uniqlo. Впрочем, к этому сезону популярные бельевые марки, вроде Intimissimi и Tezenis, стали включать в коллекции всё больше спортивных моделей трусов нейтральных цветов. В большинстве же магазинов до сих пор нужно пробираться через гору леопарда и кружева цвета фуксии до темного угла, где простые трусы будут сложены едва заметной кучкой.

Рост спроса на удобное белье происходит в том числе под влиянием тенденций с подиумов. Так, возвращение ретромоделей трусов совпало с укоренившиейся модой на юбки и брюки с высокой талией. Кроме того, именно скромные плотные однотонные трусы с высокой талией, напоминающие шортики, — вещь, которую дизайнеры и стилисты надевают под откровенные прозрачные вещи, избегая таким образом вульгарности. Поддерживают тренд на удобное белье и знаменитости. Майли Сайрус и Леди Гага выступают в таком белье и часто появляются в нем на публике. Лена Данэм снимается в поддержку свой книги в огромных трусах с леопардовым принтом, как бы в очередной раз обращаясь к нам: у меня всё в порядке с чувством юмора, и да, мне нравится мое тело в этом смешном белье. Подсчитать, сколько раз Лена и другие героини появлялась в нелепых трусах в сериале «Девочки», а также выкладывали фото в них в Instagram, и вовсе невозможно. Модель Крисси Тейген публиковала в социальных сетях свои фотографии в плотных трусах с высокой талией и позировала для GQ в простых слипах. Стилисты журналов, давно облюбовавшие уродливые и повседневные вещи, часто используют «некрасивые» трусы для контраста, например, надевая их на сексуальную Рианну.

 

Непосредственность — равно сексуальность: вспомните зажигательный танец Кэмерон Диас в «Ангелах Чарли», а выбирая белье, имейте в виду, что весело крутить попой можно в любой ситуации и в любой одежде. Главное — пересмотреть странное деление вещей на некрасивые «для дома» и красивые «на выход» и особенно деление трусов — на те, что для месячных, и те, что для секса. Такие бельевые бренды, как Me and You, создают смешные и удобные трусы, которые способны потягаться с любыми кружевными, потому что девушки, разделяющие ценности марки, выглядят в них и чувствуют себя уверенно. Просто примите то, в чём вам комфортно, и носите без угрызений совести, не важно, будет это полупрозрачное белье или, напротив, базовые шортики. Никакие вещи не должны вызывать чувство стыда.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.