Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ТенденцияЧто будет модно через полгода: 10 тенденций
из Милана

Что будет модно через полгода: 10 тенденций
из Милана — Тенденция на Wonderzine

Боди, органза и поп-арт-принты

Текст: Анна Елисеева

ПОДВОДИМ ИТОГИ ПОКАЗОВ, прошедших в рамках Недели моды в Милане. В этом материале — десять тенденций, которые мы будем адаптировать к своему гардеробу в течение всего года. Впрочем, никто не мешает начать прямо сейчас.

 

 

Вещи из органзы

Тенденция на полупрозрачные вещи, пожалуй, одна из самых предсказуемых для весенне-летнего сезона. Без летящих платьев, надетых поверх боди или бра, не обходится большинство показов. Костюмы, комбинезоны, дождевики и комплекты из лонгсливов и юбок — на миланской неделе все они были из органзы.

Интересно смотрится полупрозрачный тотал-лук лавандового цвета Max MaraDolce & Gabbana и Erika Cavallini тоже показали, что органза не нуждается в сочетаниях с другими материалами. Хороши и полупрозрачные вещи, надетые поверх других, как у Fendi и Sportmax, — не в последнюю очередь из-за принтов.

 

 

 

Боди

Тенденции на оверсайз и коррекционное белье напоказ продолжают сосуществовать бок о бок. К примеру, будущей весной во всех магазинах масс-маркета точно окажутся плотно облегающие боди самых разных видов. С рукавами 3/4 или вовсе без них — такие модели предлагают носить с юбками миди или в пол, расклешенными брюками и джинсами с высокой талией. Самые интересные образы — монохромные, которые выглядят выигрышно за счёт разницы фактур.

 

 

 

Поп–арт–принты

Одни из самых сложных в ношении принтов те, что составлены из страниц комиксов, кинокадров и фрагментов картин. Сочетать их непросто — за примерами стоит обратиться к Prada и Dolce & Gabbana, которые показали продуманные до мелочей мозаичные образы. Деталь из фильма «Сияние» (на сумочке вышиты двойняшки) можно увидеть у Marco de Vincenzo — выглядит это, правда, немного пугающе.

Наряды же Versace с поп-арт-принтами получились по-настоящему знаковыми — Донателла создала их по мотивам коллекций брата. Так, платья со знаменитыми портретами цветной Мэрилин Монро и обложками Vogue отсылают к коллекции 1991 года.

 

 

 

Юбки миди

Юбки миди — неустаревающая классика, разнообразить которую нужно необычными сочетаниями. Например, в стиле 70-х, как у Gucci: креативный директор марки Алессандро Микеле запросто мог бы создавать костюмы для сериала «Двойка» о Нью-Йорке того времени.

Нарочито крупные очки, пиджак в гусиную лапку и жемчужное ожерелье — чем не вариант для офиса. Образы в стиле сафари можно подсмотреть у Tod’s , а комбо принтов в непохожую полоску — у Fendi. Пример рискового варианта — у No. 21: юбка миди сочетается с бра и кардиганом канареечного цвета.

 

 

 

Вещи с надписями и логотипами

На смену неуемному мерчу осени — с готическим шрифтом и логотипами рок–групп — весной придут вещи с лаконичными надписями. На футболках и толстовках аккуратно разместятся названия брендов, так что получится ненавязчиво похвастаться даже самыми громкими из них, например, Versace. Не обошлось и без надписей с подтекстом — примечательные истории таят топы Marco de VincenzoStella Jean и MSGM.

 

 

 

Шляпы необычной формы

Обычные соломенные шляпы поднадоели еще в прошедшем сезоне, так что дизайнеры предлагают делать ставку на рисковую форму. На выбор предлагаются панама в азиатском стиле, гипертрофированная шляпа и модели с очень широкими полями. Летом, подобно плетёным сумкам, их можно носить с любыми повседневными вещами вплоть до легкого пальто и объёмного жакета.

 

 

 

Лимонный цвет

Кажется, дизайнеры любят цвета шербетов пуще других. Лавандовый и нежно-розовый уже были, пришло время лимонного и канареечного — кому что больше по душе. Приветствуются монохромные образы, как показали No. 21Tod’s и Krizia. Самую необычную нежно-жёлтую вещь — рабочий комбинезон — представили Sportmax. К слову, комбинезоны в принципе будут особенно актуальны следующей весной.

 

 

 

Блестящая ткань

Блестящий материал будто оберточная бумага — это отсылка к восьмидесятым. Видимо, эпоха не спешит покидать подиумы, а платья, купленные к прошлогодним праздникам, ещё дождутся своего часа. Их можно сочетать с высокими сапогами — по примеру Vivetta — или капроновыми носками и босоножками, как показали Francesco Scognamiglio, — ещё одна тенденция на следующую весну. Lucio Vanotti предлагают носить вещи из люрекса, а Alberta Ferretti — сменить платья на блестящий костюм, лихо завязав концы рубашки на талии.

 

 

 

Асимметричные платья

Асимметричные платья (с подолом неоднородной длины, одним рукавом, множеством молний или из разных материалов) универсальны, несмотря на кажущуюся сложность. «И в пир, и в мир» — это про них. Стоит только запастись мюлями, сандалиями, босоножками и кроссовками, чтобы разнообразить образ. Интересные сочетания с асимметричным платьем показали SportmaxGabriele ColangeloFendi и Lucio Vanotti.

 

 

 

Вещи
с градиентом

На неделях моды редко встретишь ткани, окрашенные в градиент. Тем не менее приём органично смотрится на самых разных фактурах — вельвете, замше, шерсти и простом хлопке, — подходит для пляжных вещей (пример, естественно, — у Missoni), в стиле бохо (как у Bottega Veneta) и сафари (как у Tod’s).

При этом такие переливы оставляют пространство и для экспериментов. Так, попробуйте скомбинировать плиссированную юбку с градиентном с мерчевой футболкой и высокими блестящими сапогами, как это сделали Vivetta.

ФОТОГРАФИИ: Net-A-Porter, Matchesfashion, Prada, Monki, Zara

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.