Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиH&M рассказал
о результатах проверки информации о перепродаже вещей в секонд-хенды

После скандала из-за расследования экоблогера

H&M рассказал, к чему привела проверка информации о том, что вещи, которые сдают по программе переработки в магазинах, перепродают онлайн и в секонд-хенды. Напомним, что видео с расследованием журналистки и экоблогера Елены Володиной вышло на ютьюбе 20 марта и вызвало широкий общественный резонанс.

Как рассказали в H&M, бренд действительно не занимается сортировкой текстиля, а передаёт собранные в России вещи глобальному партнёру I:Collect (I:CO). Компания в свою очередь сотрудничает с локальными предприятиями по всему миру, которые занимаются пресортировкой (то есть предварительным отбором текстиля для дальнейшей транспортировки на сортировочные базы SOEX в Германии или ОАЭ). В России I:Collect сотрудничал с ООО «Астекс», которое осуществляет пресортировку в Лыткаринском районе Московской области. Однако с 25 марта компания решила прекратить сотрудничество с предприятием из-за нарушений правил компании (а именно перепродажи вещей).

Подобную деятельность в I:Collect объяснили тем, что в 2019 году компания и её партнёры «столкнулись со стремительным ростом объёмов сбора в России, которые удвоились всего за один месяц и остаются столь же высокими на сегодня». «Чтобы справиться с возросшими объёмами, I:CO пришлось инициировать более глубокую предварительную сортировку на предприятиях локальных партнёров в России, включая компанию ООО „Астекс“. Безусловно, ни при каких обстоятельствах эти вынужденные меры не должны были привести к тому, что текстильные изделия, минуя этап пресортировки, перепродавались кому-либо», — сказали в компании.

Там добавили, что отказ от услуг «Астекс» будет осуществляться поэтапно.

обложка: hm.com

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.