Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиH&M прокомментировал информацию
о перепродаже вещей
в секонд-хенды

Кажется, одежда из России не попадает на переработку

В H&M подтвердили, что компания ознакомилась с видео журналистки и экоблогера Елены Володиной о том, куда на самом деле идут сданные на переработку вещи. Ролик вышел на ютьюбе 20 марта. Согласно публичной информации, одежду, которую сдают в магазинах H&M, направляют на завод SOEX в Германии, однако бренд напрямую не сотрудничает с ним — сбором и логистикой занимается компания I:Collect. Между тем на SOEX Володиной рассказали, что из России к ним ничего не поступает.

Как выяснила журналистка, часть вещей, которые в пакетах сдают в H&M, продаётся на «Авито» по цене от двадцати пяти рублей за килограмм. Также одежда попадает на склад и одновременно секонд-хенд в подмосковном Лыткарине. Там Володиной удалось купить 50 килограмм вещей в пакетах, на которых была бирка I:Collect. Блогер разобрала одежду и обратила внимание, что многие из предметов почти новые. Она призвала зрителей более осознанно подходить к покупкам, а компании — вести понятную и прозрачную политику.

«Команда H&M ознакомилась с материалами расследования Елены Володиной и ведёт тщательную проверку совместно с I:Collect для оценки ситуации и разработки плана к решительному действию. Мы относимся к этому случаю очень серьёзно. Наша компания была первой, кто предложил полномасштабную акцию по сбору ненужной одежды по всему миру, а также в нашем регионе», — прокомментировали в бренде Wonderzine.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.