Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиVersace извинились
за географическую ошибку на футболках

Они выделили Гонконг и Макао как независимые страны

Китайское сообщество возмутили новые футболки Versace, на которых перечислен список стран с бутиками итальянского бренда. В частности, бренд обвинили в «подрыве суверенитета Китая» из-за того, что на изделиях Гонконг и Макао выделены как независимые государства — они являются специальными административными районами КНР с частичной автономией.

Против компании выступила и китайская актриса Ян Ми, которая стала амбассадором Versace только в июне этого года. Она решила расторгнуть отношения с брендом.

«Мне очень жаль, что наша компания допустила ошибку, которая сейчас обсуждается в различных соцсетях. Я никогда не хотела проявлять неуважение к суверенитету Китая, поэтому хочу лично извиниться за такую неточность и любые беспокойства, которые это могло доставить», — написала Донателла Версаче у себя в инстаграме.

Отношения Пекина и Гонконга сегодня особенно накалены. В административном районе Китая с весны не утихают массовые акции против новых поправок в закон об экстрадиции — они предполагают, что теперь Гонконг сможет выдавать подозреваемых в преступлениях в том числе КНР.

Это не первый скандал с участием европейских брендов и Китая. Так, в ноябре прошлого года Dolсe & Gabbana обвинили в расизме из-за рекламы, в которой азиатская модель пробовала итальянские блюда традиционными палочками.

ОБЛОЖКА: Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.