Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиDolce & Gabbana обвинили
в расизме
из-за рекламной кампании

Им также пришлось отменить показ в Шанхае

Итальянский бренд Dolce & Gabbana оказался в центре скандала из-за рекламной кампании «DG любит Китай» («DG Loves China»). Пользователи социальных сетей обвинили марку в расизме, а представители китайского сервиса Weibo уже удалили ролики со своего сайта. Об этом сообщает Independent.

В трёх видео показана азиатская модель в ювелирных украшениях и блестящем платье, которой предлагают попробовать съесть традиционные итальянские блюда — спагетти, пиццу «Маргариту» и канноли — с помощью палочек. В момент, когда девушка пытается съесть десерт, мужской голос за кадром спрашивает её: «Он не слишком большой для тебя?»

Реклама была размещена в Weibo 18 ноября, но после того, как пользователи обвинили бренд в стереотипном, расистском и неуважительном представлении китайских женщин, публикация исчезла из аккаунта. Кроме того, некоторые пользователи отмечали, что компания допустила грубую ошибку, написав слово «Шанхай» японскими иероглифами.

По данным издания Jing Daily, фраза BoycottDolce была использована на сайте более восемнадцати тысяч раз. Тем не менее все три ролика по-прежнему можно найти в инстаграме модного дома. А в интернете появился скриншот переписки с одним из основателей марки Стефано Габбаной, который назвал китайский народ «невежественной и дурнопахнущей мафией».

«Наш инстаграм взломали. Так же как и аккаунт Стефано Габбаны. Сейчас наш юридический отдел проводит расследование. Мы приносим извинения за неудобства из-за недозволенных публикаций, комментариев и сообщений в директ. У нас нет ничего, кроме уважения к Китаю и его народу», — говорится в официальном заявлении Dolce & Gabbana.

Напомним, что рекламную кампанию разместили в социальных сетях в преддверии шоу, которое должно было пройти в Шанхае 21 ноября. Когда маркетинговый ход обернулся настоящим кошмаром, известные китайские актёры и музыканты отказались участвовать в показе. Вскоре после этого появилась информация об отмене мероприятия. Также в апреле прошлого года бренд попал в другой скандал, связанный с тем, что они, по мнению пользователей соцсетей, изображали Пекин в рекламе как обедневший город.

фотография: Dolce & Gabbana

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.