Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиGucci нанял директора по культурному разнообразию

Она будет отвечать за вопросы справедливости и инклюзивности

Итальянский дом моды Gucci объявил о назначении Рени Тирадо на должность директора по культурному разнообразию, справедливости и инклюзивности. Ранее женщина уже занимала подобную позицию в Главной лиге бейсбола и Теннисной ассоциации США, где разработала несколько успешных программ в поддержку равноправия.

Тирадо предстоит разработать и внедрить стратегию по созданию более инклюзивного и равного коллектива в компании во всех регионах: как в главном офисе, так и в магазинах и на фабриках. Новая система работы с персоналом затронет все позиции, включая работников склада и продавцов-консультантов. Планируется развитие таких инициатив, как поддержка меньшинств и участие компании в программе предоставления образования девочкам-подросткам ЮНИСЕФ.

Назначение Тирадо — часть плана по улучшению корпоративной культуры, который Gucci анонсировал ещё в феврале этого года после обвинений в расизме, связанных с водолазкой-балаклавой, в которой увидели отсылку к «блэкфейсу». Многие звёзды объявили бойкот итальянскому бренду. В частности, рэпер 50 Cent публично сжёг свою брендовую футболку и пообещал избавиться от всей продукции марки. После этого Gucci обвинили в культурной апроприации и оскорблении их веры сикхи: бренд выпустил головной убор, подозрительно напоминающий традиционный сикхский тюрбан.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.