Views Comments Previous Next Search

НовостиGucci обвинили в расизме
из-за водолазки с вырезом
в форме губ

Представители бренда сняли модель с продажи

Gucci оказались в центре скандала после того, как пользователи социальных сетей обвинили бренд в расизме. В новой коллекции они нашли сходства между водолазкой с красным вырезом в форме губ и изображением блэкфейса (театральный грим, который использовали для изображения афроамериканского персонажа, который сегодня считается расистским. — Прим. ред.).

Многие пользователи отметили, что бренд поступает нетолерантно, используя стереотипные образы в маркетинговой стратегии, а также подчеркнули, что продавать вещи подобного рода неуместно, поскольку в США февраль официально принято считать Месяцем афроамериканской истории, когда по всей стране проводятся мероприятия, направленные на борьбу с расизмом. 

«Мы считаем, что разнообразие является фундаментальной ценностью, которую необходимо всецело поддерживать, уважать и ставить на первый план каждый раз, когда мы принимаем решения», — говорится в заявлении представителей бренда. Они подтвердили, что изъяли саму вещь с сайта и из других магазинов Gucci.

Напомним, что в середине декабря прошлого года адвокат по гражданским делам Чиньере Эзи назвала коллекцию аксессуаров Pradamalia расистской из-за брелоков в виде обезьян, которые продавались в магазине и использовались в оформлении витрин. Бренд принёс свои извинения и убрал все фигурки из продажи.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.