Views Comments Previous Next Search

НовостиPrada сняли с продажи аксессуары в виде обезьян
из-за обвинений в расизме

Неоднозначные скульптуры также изъяты из витринной экспозиции магазинов

Адвокат по гражданским делам Чиньере Эзи опубликовала пост, в котором назвала новую коллекцию аксессуаров Pradamalia расистской из-за брелоков в виде обезьян. На фотографиях, прикреплённых к публикации, видно, что большие версии скульптур были выставлены в качестве украшения витрины, а маленькие — продавались в магазине. Представители бренда оперативно принесли извинения и заявили, что изымут все фигурки из продажи.

«Возвращаясь после эмоционально насыщенного похода в Национальный музей африкано-американской истории и культуры, в том числе посещения выставки о блэкфейсе (один из вариантов старого театрального грима, использующегося для изображения афроамериканского персонажа, который сегодня считается расистским. — Прим. ред.), я проходила мимо бутика Prada в районе Сохо и заметила похожий образ в витрине», — написала Эзи. Она также подчеркнула, что ранее в магазине был сотрудник-афроамериканец, который жаловался на эти фигурки, но он больше не работает там.

Точку зрения адвоката поддержали пользователи социальных сетей и блог Diet Prada, который отметил, что этот инцидент особенно удивителен в контексте того, что бренд известен своим особым отношением к инклюзивности. Так, в 1994 году они сделали «рисковую» по тем временам рекламную кампанию с Наоми Кэмпбелл и одними из первых стали приглашать разных моделей на кастинги.

«Мы стремимся создавать вещи, которые прославляют разнообразие в моде и ценности разных культурных традиций в мире. Мы изъяли из продажи все предметы из коллекции Pradamalia, которые в обществе посчитали оскорбительными, а также мы сразу же вынесли урок из сложившейся ситуации», — написали в пресс-релизе представители Prada.

I don’t make a lot of public posts, but right now I’m shaking with anger. Today after returning to NYC after a very...

Опубликовано Chinyere Ezie Четверг, 13 декабря 2018 г.

21.12.2018. Как сообщает The Guardian, Prada объявили о создании консультативного совета по вопросам разнообразия, работа которого будет направлена на предотвращение подобных ситуаций в будущем. В рамках новой программы для сотрудников будут проводить специальные тренинги. 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.