Views Comments Previous Next Search

НовостиGucci обвинили в религиозной апроприации из-за тюрбана

Общину сикхов оскорбил предмет из новой коллекции

Gucci снова оказался в центре скандала после того, как нью-йоркская община сикхов обвинила их в религиозной и культурной апроприации. Причиной их недовольства стал тюрбан, который появился в новой коллекции.

«Тюрбан — это не только аксессуар, который можно монетизировать, это религиозный предмет, который отражает веру и является священным для миллионов сикхов. Многие находят эту культурную апроприацию неприемлемой, поскольку ношение тюрбана из-за модных трендов не уважает его глубоко религиозное значение», — написали они в твиттере. В свою очередь представители Gucci не дали комментариев по поводу обвинений в адрес бренда, но, тем не менее, предмет исчез из продажи с официального сайта.

Напомним, что в феврале бренд столкнулся с критикой из-за того, что пользователи соцсетей нашли сходство между водолазкой с красным вырезом в форме губ и изображением блэкфейса (театральный грим, который использовали для изображения афроамериканского персонажа, который сегодня считается расистским. — Прим. ред.).

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.