Views Comments Previous Next Search

НовостиБренд Кэти Перри изъял туфли из продажи после обвинений в расизме

Элементы на обуви изображали человеческое лицо

Как сообщает CNN, бренд Кэти Перри изъял из продажи две модели туфель, стилизованных под человеческое лицо, после того как пользователи соцсетей обвинили певицу в расизме. По данным издания, обувь больше недоступна для покупки как на сайте бренда, так и в крупнейших ретейлерах Dillard’s and Walmart.

Две разных модели чёрных туфель содержали на себе декоративные элементы в виде глаз, носа и красных губ. После того как коллекция поступила в продажу, в социальных сетях стали появляться публикации с критикой бренда из-за сходства с изображением блэкфейса (театральный грим, который использовали для изображения афроамериканского персонажа, сегодня он считается расистским. — Прим. ред.). Сама певица от комментариев отказалась.

Напомним, что на прошлой неделе Gucci убрал из продажи водолазку с красным вырезом в форме губ из-за обвинений в расизме. Многие пользователи отмечали, что подобного рода изделия неуместны, поскольку в США февраль официально считается Месяцем афроамериканской истории, в рамках которого проводятся мероприятия, посвящённые борьбе против рабства и предрассудков в обществе.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.